В ближайшее время Украина планирует осуществить поставки танковых двигателей в КНР

В ближайшее время Украина планирует осуществить поставки танковых двигателей в КНР В настоящее время Китай и Украина занимаются подготовкой расширения заключенного ранее в прошлом году контракта на двадцать миллионов долларов по поставке силовых установок украинского производства оснащенных двигателем 6ТД-2Е9 мощность в тысячу двести лошадиных сил. Данные моторы планируется устанавливать на главный боевой танк китайской стороны МВТ-2000. Украинская сторона планирует, что к концу 2012 года будет заключен новый контракт. В его рамках планируется поставка порядка двухсот единиц двигателей.

На сегодняшний день продажа силовых установок происходит в рамках заключенного ранее соглашения точно по утвержденному графику. Военное ведомство Китая в полной мере довольно ходом выполнения контрактных обязательств. Договор на поставку пятидесяти моторно-трансмиссионных установок на базе мотора 6ТД-2Е оцениваемый в двадцать миллионов долларов была заключен между Государственным предприятием «Завод имени Малышева» в городе Харькове летом прошлого года и китайской стороной.

Боевая машина китайской стороны МВТ-2000 оборудован специальной гомогенной и композитной броней и дополнительной динамической защитой. Он может развивать скорость более семидесяти километров в час. Радиус поражения боевой машины составляет порядка пятисот километров. Боевая машина оснащена гладкоствольной пушкой калибра сто двадцать пять миллиметров и пулеметом калибра 7,62 и 12,7 миллиметров. Общая масса танка составляет сорок восемь тонн.

В настоящее время стало известно о том, что Пакистан и Украина углубляют сотрудничество в программе создания боевого танка Al-Khalid. Нужно отметить что предприятие «Завод имени Малышева» при проведении переговоров достигло договоренности о продаже пакистанской стороне большой партии силовых установок украинского производства для нового пакистанского танка.


Просмотров: 2326 | 26 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий