В скором времени Чехия приступит к распродаже танков Т-72

В скором времени Чехия приступит к распродаже танков Т-72 В ближайшее время Министерство обороны Чехии планирует начать распродажу более чем ста танков Т-72 находящихся в резерве сухопутных войск. Согласно последним данным неизвестно стоимость, по которой будут реализованы боевые машины. Сегодня самым активным образом осуществляется сбор и подготовка необходимых документов для проведения продажи. Заниматься самостоятельно продажей танков Министерство обороны Чехии не имеет права зарубежным покупателям. Согласно местным законом военные могут только лишь реализовывать лишние танки иностранным покупателям в лице чешских аккредитованных компаний которые после этого обязаны в течении двух лет перепродать технику или провести её утилизацию.

Наиболее часто чешские компании осуществляют вывоз боевой техники за пределы страны для продажи другим государствам. После этого техника проходит модернизацию и поступает на вооружение государства, которое её приобрело. По предварительной информации Т-72 планируется направить в Алжир. Кроме этого не исключается, что покупателями техники могут выступить прочие государства Африки.

После того как продажи танков из резервов будет завершена на балансе вооруженных сил Чехии останется порядка тридцати прошедших модернизацию боевых машин. Раньше ряд военных специалистов высказывали предположение о том, что страна планирует провести модернизацию данных боевых машин, но эти планы не были реализованы в прошлом году в виду недостатка финансирования.

Танки Т-72 остались у Чехии после того как прекратил свое существование Советский Союз. На тот период времени насчитывалось порядка трех тысяч боевых единиц. После того как Чехословакия распалась у Чехии осталось около 1600 единиц. Прошедший модернизацию танк Т-72 способен развить скорость более шестидесяти километров в час. На вооружении имеется пушка калибра сто двадцать миллиметров и пулемет калибра 7,62 миллиметра. Боевая машина кроме всего прочего оснащена специальным универсальным станком для осуществления монтажа единого пулемета.


Просмотров: 3486 | 27 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий