Заказ на БМП Пума для бундесвера планируется уменьшить

Заказ на БМП Пума для бундесвера планируется уменьшить Министерство обороны Германии в ближайшее время примет окончательное решение по сокращению общего количества заказанных БМП Пума с четырехсот пяти до трехсот пятидесяти единиц. Подобное решение продиктовано, прежде всего, желанием сэкономить более чем триста миллионов евро. Информация о планируемом сокращении была обнародована немецкими средствами массовой информации. Они сообщают о том что сокращение заказа приобретения боевых машин для бундесвера планируется согласно ранее принятого плана реформ вооруженных сил Германии.

В целом заказ планируется уменьшить на пятьдесят пять штук согласно с первоначальными планами и это принесет немецкому бюджету существенную экономию в размере трехсот четырнадцати миллионов евро. Но при этом нужно отметить что стоимость одной боевой машины возрастет сто сорок тысяч евро так как некоторые общие статьи расходов останутся прежними. Согласно предварительному договору, который был заключен еще в 2009 году, четыреста пять единиц БМП Пума стоили три миллиарда сто миллионов евро. Поставки боевой машины должны быть закончены к 2020 году. Первые машины были поставлены компанией производителем для проведения полевых испытаний в конце 2010 года.

Согласно последним данным остаются еще не до конца решенные технические вопросы в том числе которые связаны с приводом и тем что боевая машина является довольно громоздкой и как следствие её маневренность снижена. Именно поэтому общее количество изготовленных БМП, которых планировалось изготовить к 2013 году в количестве двадцати трех штук, было снижено до одиннадцати экземпляров. Нужно отметить, что из письма, отправленного в комитет Бундестага производителем, следует, что до настоящего времени интерес зарубежных заказчиков к приобретению данной боевой машины не был замечен.

Согласно предварительным данным все сэкономленные денежные средства планируется отправить на приобретение колесных бронетранспортеров Boxer. Данные боевые машины заслужили высоких оценок со стороны военных в период эксплуатации немецким контингентом во время конфликта в Афганистане.


Просмотров: 2508 | 25 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий