Проблемы с «Московским долгостроем» для военных

Проблемы с «Московским долгостроем» для военных Вспоминая вопрос распределения жилья между военными, нельзя не упомянуть проблему, которая сопряжена с Москвой. Вопрос в том, что разрешения на выдачу московских квартир военным принимаются непосредственно в судебном порядке, тем не менее, Министерство обороны рекомендует им приобретать личное жилье в Подмосковье. У большинства возникает вопрос, законны ли такие предложения?

По словам Сергея Фридинского военного прокурора на данную минуту около девяти тысяч военных претендуют на собственное жилье в Москве. Посредством этого накопилось больше тысячи судебных решений, обязывающих Министерство обороны выдавать квартиры именно в столице. Поскольку данные требования невозможно быстро выполнить, срок многих уже выданных решений на данный момент превысил пять лет.

Необходимо понимать, что преградой для приобретения нового жилья является не только завышенная стоимость любого квадратного метра, который теоретически присутствует в новой квартире. Кроме этого существует громадное количество бюрократических преград, существенно тормозящих дело.

Во-первых, крайне неэффективно ведется работа по незавершенному строительству. Не обходится и без проблем, которые связанны со своевременным оформлением бумаг на те помещения, с которыми ранее заключались инвестиционные или государственные договора.

В городе существует десять объектов, возведение которых началось более восьми лет назад. До сегодняшнего дня их так и не ввели полноценно в строй. Зачастую подобная инертность обуславливается тем, что чиновники, которые подписали разрешение на строительство, не оформили все требуемые документы, способные вовлечь в хозяйственный оборот земельные участки. Полностью педалируется конкурсный отбор инвесторов.

В нынешнее время со стороны ведомства Фридинского по фактам всех таких нарушений постарались принять меры. Он сообщает, что ситуация медленно и верно начинает продвигаться к положительному результату. Например, в Минобороны в июне прошлого года подписали контракт на возведение большого количества новых домов в столице.

Правительство на данный момент планирует внести поправки в законодательство, для ускорения процессов выдачи жилья военным. В нынешнем законе, к примеру, нет четко прописанного пункта касательно того, с какого момента военный может быть признан нуждающимся в персональном месте жительства. Кроме того, остро требуется законодательная доработка механизма, позволяющего реализовать на практике данное право.

Сергей Фридинский, впрочем, попутно отметил, что ситуацию исправить невозможно только одним изменением закона. Чтобы проблема федерального масштаба пошла на спад, следует объединить усилия Минобороны, законодательной и исполнительной власти. Также к их деятельности не лишним будет подключить и правоохранительные органы.


Просмотров: 1837 | 21 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий