На разработку секретного оружия Российская Федерация затратит порядка четырех триллионов рублей

На разработку секретного оружия Российская Федерация затратит порядка четырех триллионов рублей Оборонное ведомство Российской Федерации в ближайшее время планирует затратить на разработку секретных видов вооружения, порядка четырех триллионов рублей. Данные материальные средства предусматриваются государственной программой вооружения России на 2011-2020 годы. В целом весь объем финансирования определен в размере двадцати трех триллионов рублей.

Порядка двадцати триллионов из данной суммы планируется затратить на приобретение вооружений в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Буквально на днях президент России Владимир Путин заявил о том, что два с половиной триллиона рублей будут использовано до 2020 года на перевооружение Сухопутных и Воздушно-десантных войск.

В феврале первый заместитель министра обороны Сухоруков заявил, что на модернизацию Войск воздушно-космичсекой обороны будет затрачено около двадцати процентов от общей суммы запланированных средств или четыре триллиона рублей. В апреле 2011 года Путин заявил, что на развитие ВМФ будет потрачено пять триллионов рублей. Позднее главнокомандующим ВМФ России данная цифра была уточнена до 4,7 триллионов рублей. Летом 2011 года Путин сказал, что ВВС России получат на модернизацию четыре триллиона рублей. В конечном итоге на разработку, приобретение и модернизацию военной техники и вооружения планируется затратить шестнадцать триллионов рублей.

На сегодняшний день остается невыясненным судьба четырех триллионов рублей, которые, несомненно, будут освоены. Скорее всего, по мнению специалистов, данные денежные средства будут потрачены на ремонт и восстановление военной инфраструктуры, систем связи и управления. Отмечается, что в целом программа является секретным документов преимущественная часть положений, которой не разглашается.


Просмотров: 2768 | 17 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий