Зарубежная бронетехника уступает передовым российским разработкам в данной области

Зарубежная бронетехника уступает передовым российским разработкам в данной области Комплекс динамической защиты «Реликт» являющийся разработкой «НИИ Стали» и новый модернизированный комплекс для снижения заметности на порядок опережают известные передовые зарубежные аналоги. Это показала международная выставка, приводимая на территории Франции с одиннадцатого по пятнадцатого июня «Евросатори-2012».

Согласно оценкам специалистов Россия на данном мероприятии выглядела весьма достойно на фоне ближайших конкурентов. Положительные отзывы получил модернизированный танк Т-90СМ, БМПТ «Терминатор» и армейский автомобиль высокой защиты «Урал-М» известный на территории Российской Федерации по названию «Тайфун».

Сегодня как отмечают эксперты модернизированный российский танк Т-90МС, заметно превосходит ближайших конкурентов по ряду достаточно важных параметров. Благодаря установленному комплексу «Реликт» и модернизированному комплексу обеспечивающему снижение заметности позволяют боевой машине чувствовать себя на поле боя уверенно.

Автомобиль бронированный «Урал-3М» впервые был продемонстрирован на европейском рынке и удивил многих военных экспертов современными и уникальными техническими решениями, особенно это касается защиты. Нужно отметить, что защита танка Т-90МС и «Урала-М» создавалась на базе «НИИ Стали». Российские специалисты, которые приняли участие в работе выставки, констатировали, что зарубежные разработки в области защиты являются ни чем иным как хорошо сформированным мифом.

Во многом повышение противопульной защиты легкой бронетехники достигается увеличением толщины брони, применением комбинированных структур. Противокумулятивная защита легкой бронированной техники достигается в большинстве случаев на зарубежной технике за счет применения решеток и сеток. Это в свою очередь существенно уменьшает эксплуатационные возможности машин и обеспечивает защиту только в пятидесяти процентах случаях. Проводимая выставка отлично продемонстрировала, что российская бронетанковая техника по-прежнему считается одной из лучших в мире.


Просмотров: 3424 | 16 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий