Первые Guarani были переданы Бразилии

Первые Guarani были переданы Бразилии Стало известно о том, что компания Iveco Defence Vehicles первые шестнадцать образцов средних бронированных автомобилей Guarani (6х6) переданы военным Бразилии во время работы выставки Eurosatory 2012. Для разработки бронетранспортеров была отобрана именно Iveco которая осуществляя тесное взаимодействие в научно-техническим отделом бразильской армии стала победителем проводимого тендера. Первый опытный образец на сегодняшний день находится на полпути до непосредственного места базирования в Бразилии.

Контракт был заключен в общей сложности на поставку более двух тысяч бронемашин в течение двадцати следующих лет. Новая техника должна заменить устаревшие боевые единицы, не отвечающие современным требованиям в области безопасности и надежности. Изготовление бронированных автомобилей будет осуществляться на территории Бразилии в размере ста машин в один год. Кроме этого рассматривается вопрос расширения производства за счет экспортных поставок. Большая часть стран Южной Америки до настоящего времени используют на вооружении устаревшие виды боевой техники, нуждающиеся в скорой замене.

Изготовлением Guarani (6х6) будет заниматься завод, расположенный в городе Сети-Лагос, где ранее выпускались коммерческих машин компании Iveco. Модернизацию предприятия планируется завершить в течение 2012 года и это позволит начать серийное производство бронированных автомобилей. Вес и конфигурация бронетранспортера позволяют ему сохранять плавучесть. Дизельный двигатель мощностью 380 лошадиных сил позволяет развивать на шоссе скорость порядка девяноста километров в час.

Корпус представлен цельносваренной конструкцией, позволяющей поместить дополнительные листы накладной брони. Это увеличивает устойчивость бронемашины к повреждениям. Машина оборудована независимой подвеской на гидропневматике, противоскользящую тормозную систему, центральный механизм для проведения подкачки шин и обеспечения вставки при движении на спущенных колесах. Нужно отметить, что с целью сокращения издержек везде, где можно применяются коммерческие узлы.


Просмотров: 1627 | 15 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Fardenton | 23.08.2012
здорово! вот бы по больше узнать