1500 женщин В ВВО проходят "курс выживания"

1500 женщин В ВВО проходят "курс выживания" В воинских частях, а также соединениях Восточного военного округа только что начались курсы общевойсковой интенсивной подготовки для женщин, то есть военнослужащих контрактной службы. К данным сборам привлечено около 1 500 женщин, которые проходят на различных должностях военную службу.

Курс «школы выживания» непосредственно для женщин, в отличие от мужчин, предусматривает облегченные нормативы по физ. подготовке и лишь 20% ночных занятий. Полевой итоговый выход заменен будет контрольно-комплексными занятиями, которые будут ежедневно проводиться на полевых базах, которые развернуты на полигонах соединений. Военнослужащие-женщины вечером возвращаться будут в воинские части.

Вместе с тем, ряд дисциплин военнослужащим женщинам придется освоить совершенно в полном объеме вместе с мужчинами. Это - ориентирование на местности, огневая подготовка, защита от радиационного, биологического и химического оружия, оказание первой медицинской помощи и проч. Помимо того, им предстоит преодолеть десятикилометровый марш-бросок. Ни одна из военнослужащих женщин по контракту на начальном этапе не отказалась от прохождения курса общевойсковой интенсивной подготовки.


Просмотров: 2425 | 06 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий