Владивосток обзаведется к концу этого года военной полицией

Владивосток обзаведется к концу этого года военной полицией Органы военной полиции в Вооруженных силах РФ введены будут в действие в декабре 2012 г. Об этом сообщил Николай Макаров, генерал армии, начальник российского Генштаба. «Формирование института военной полиции сейчас идет по плану. 1 декабря нынешнего года структуры военной полиции начнут свое функционирование на флоте и в армии».

Он подчеркивает, что центральные органы военной полиции — то есть Главное управление Минобороны России, а также соответствующие структуры на флотах и в военных округах уже созданы. На данный момент идет формирование в войсках структур военной полиции. Им переподчинены уже военные комендатуры, вместе с подразделениями комендатуры гарнизонов, Военной автоинспекции, ведется подготовка кадров непосредственно военных полицейских. Главное управление военной полиции подчинено будет министру обороны РФ.

Численность военной полиции будет примерно 20 000 человек. Штат сотрудников военной полиции в основном планируется формировать из военнослужащих, которые были уволены в ходе реформы Вооруженных сил. Набирать людей при этом будут лишь по контракту.

Органы военной полиции, как ожидается, будут иметь организационно-штатную вертикальную структуру — от отдельной части до военного округа. Предполагается, что в данный новый орган войдет комендантская служба, которая была учреждена в августе 2011 г. для охраны в армии правопорядка.

Части военной полиции найдут себя в городах, в которых находятся штабы военных флотов и округов: в Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Североморске, Севастополе, Балтийске. Предполагается, что главной задачей данного нового органа будет борьба с «дедовщиной», а также поддержание в войсках порядка. Также она охранять будет военный транспорт и объекты от вооруженного нападения.


Просмотров: 2497 | 04 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Gubkabob | 16.08.2012
я бы по больше почитал про этот вид вооружения