В Германии возникли споры по вопросу поставки танков в Саудовскую Аравию

В Германии возникли споры по вопросу поставки танков в Саудовскую Аравию Заказ на немецкие танки значительно увеличила Саудовская Аравия. Если ранее немецкая сторона планировала поставить порядка двухсот семидесяти танков, то теперь эта цифра достигла восьмисот единиц. Специалистами данная сделка, если она состоится, рассматривается как наиболее крупная в новой истории Германии. Но в настоящее время руководство страны не выработало единого мнения по поводу неоднозначного клиента, которым является Саудовская Аравия.

С одной стороны правительство страны стремится всеми возможными способами помочь концернам, но с другой стороны после этого не хочет оправдываться перед обществом и мировым сообществом, если боевые машины будут использоваться для подавления акций протеста оппозиции. В настоящее время данный оборонный заказ оценивается в десятки миллиардов евро, и он уже вызвал немалый резонанс в немецких средствах массовой информации, которые оценивают его весьма неоднозначно.

Обсуждение проводится на фоне осуждения руководством Германии ближневосточных режимов, которые занимаются жестоким подавлением народных выступлений. Нужно отметить, что при этом власти Саудовской Аравии занимались подавлением народных волнений в Бахрейне. Именно поэтому немецкое руководство не исключает, что боевые машины будут использованы для подавления выступлений оппозиционных сил.

Танки Леопард 2 выдержали жесткую конкуренцию с американскими боевыми машинами Абрамс и победили в тендере на поставку двухсот семидесяти машин. Кроме этого представители завода, пообещали переработать танк под ведение боевых действий в пустыне. На сегодняшний день тестирование немецких танков в условиях пустыни ведется полным ходом, но при этом подписание договора до настоящего времени не состоялось. Сегодня правительство Германии стоит перед непростым выбором и не может принять окончательное решение. Кроме этого отмечается, что военное руководство Саудовской Аравии интересует только новые образцы вооружения.


Просмотров: 2792 | 28 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий