В чем заключаются трудности такового завода расположенного в Лиме?

В чем заключаются трудности такового завода расположенного в Лиме? Сегодня производство танков серии М1 Абрамс на танковом заводе расположенном в Лиме штате Огайо США было прекращено для армии еще в 2001 году, экспорт был приостановлен в 1995 году. В результате этого персонал завода до настоящего времени занимался изготовлением машинокомплектов для сборки танков Абрамс в Египте и капитальной модернизацией боевых машин армии Соединенных Штатов Америки.

На сегодняшний день военное командование США в целях экономии бюджета стремится отказаться от проведения модернизации танков подобного типа. Но при этом конгресс Соединенных Штатов Америки вопреки мнению руководства Пентагона вносит в бюджет сотни миллионов долларов для сохранения рабочих мест ремонтного завода расположенного в Лиме.

Пентагон планировал завершить модернизацию танков в Лиме на период с 2013 по 2017 годы до тех пор, пока не будет необходима модернизация новой модификации танка Абрамс. Но, несмотря на это конгресс одобрил выделение более чем двухсот миллионов долларов на проведение модернизации сорока шести танков предыдущей модификации. В настоящее время противники прекращения модернизационных работ мотивируют это тем что прекращение работы завода на четыре года, несомненно, будет, стоит бюджету страны дороже чем выполнение работ.

Остановка предприятия приведет к разрушению ряда цепочек кооперации, что приведет к банкротству отдельных мелких предприятий количество которых по приблизительным подсчетам приближается к 800. Еще три года назад на заводе в Лиме трудилось порядка 1200 человек, в настоящее время количество занятых на производстве сократилось до восьмисот сорока человек.

В ближайшее время ожидаются новые сокращения. В том числе планируется увольнение двухсот сотрудников в текущем году. По приблизительным подсчетам остановка работы завода по модернизации танков в Лиме обойдется порядка шестисот миллионов долларов. Сегодня рассматривается возможность работы завода в результате поступления иностранных заказов.




Просмотров: 2302 | 27 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий