На берега Сингапура должен прибыть Buffel

На берега Сингапура должен прибыть Buffel В конце мая текущего года Министерство обороны Сингапура получило в распоряжение вторую партию из пяти бронированных ремонтно-эвакуационных машин Buffel изготовленных на территории Германии. Нужно отметить, что данного рода машины используются для обслуживания танков Leopard 2 находящихся в настоящий момент на вооружении армии Сингапура. Машина Buffel полностью создана на базе шасси танка Леопард-2, но только без башни кроме всего прочего она имеет увеличенный размер среднего отделения, оборудована специальным краном и отвалом позволяющим осуществлять буксировку тяжелых гусеничных боевых машин весом более шестидесяти тонн.

На вооружении армии Сингапура находится сто тридцать два танка Леопард-2, которые были приобретены страной в период 2006 и 2010 года. Нужно отметить, что на период покупки они уже были поддержанными и снятыми с вооружения армии Германии. При этом большая часть машин прошла ремонт, а тридцать танков были поставлены в виде источника запасных частей для проведения ремонта вышедших из строя боевых машин. В настоящее время Леопард-2 является более современным танком по сравнению с американской машиной М1. Образцы, которые были поставлены в Сингапур прошли модернизацию брони и кроме этого оборудованы стабилизатором для ведения огня при движении и тепловизор позволяющий вести боевые действия в ночной период времени.

Боевые машины Леопард придут на замену в Сингапуре легких танков французского производства массой порядка восемнадцати тонн. На текущий момент танки Леопард обеспечивают Сингапур грозной боевой силой, ведь ближайшие соседи данного небольшого государства совершенно не имеют танков способных сравниться с боевыми качествами Леопарда-2. Сегодня стоимость данной боевой машины на рынке составляет порядка двух миллионов за один экземпляр.


Просмотров: 1859 | 20 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий