В модернизации САУ M109I7 для ЦАХАЛа принимают участие Rheinmetall и IMI

В модернизации САУ M109I7 для ЦАХАЛа принимают участие Rheinmetall и IMI В настоящее время стало известно о том, что компания IMI сотрудничает в немецкой компанией Rheinmetall Defence в области проведения комплекса обновлений самоходных гаубиц M-109A5 которые стоят на вооружении ЦАХАЛа в данном случае армии Израиля. В конечном итоге модульный комплекс позволит получить целый пакет обновлений которые критически необходимы для эффективной эксплуатации M-109A5 в современных боевых условиях.

Нужно отметить, что в данном случае обновление включает в себя размещение современного ствола калибра 155 миллиметров и улучшенным дульным тормозом, раздвижным затвором и полуавтоматической или автоматической системой заряжения. Кроме этого в рамках проводимой модернизации планируется уменьшение количества членов экипажа с шести до трех или четырех человек.

Пакет обновлений M-109A5 объединяет в себе системы командования и управления, а также автономной навигации и наведения пушки. Это позволяет пушке в полной мере функционировать в автономном режиме. В результате оружие сможет вести стрельбу с высокой точностью. Обеспечивается темп стрельбы порядка шести выстрелов в одну минуту. Нужно отметить, что пушка подобного вида самым активным образом использовалась при ведении боевых действий в Афганистане.

После модернизации на M-109A5 могут устанавливаться орудия с дальностью стрельбы порядка сорока километров с использование стандартных зарядов. Максимальная эффективность стрельбы увеличивается до сорока двух километров при стрельбе улучшенными боеприпасами и превышает пятьдесят два километра, если использовать специальные реактивные заряды.

В целом боевая машина M-109A5 может провести эффективную атаку и в течении пяти минут поменять место своей дислокации что затруднить действия противника по её поражению. Экипаж машины, состоящий из трех человек, может сделать три выстрела в течение пятнадцати секунд или же шесть выстрелов в одну минуту. Боевая система машины может быть подготовлена к ведению стрельбы буквально за одну минуту после того как прибыла на определенную позицию. Это позволяет вести бой на безопасном от противника расстоянии.


Просмотров: 2004 | 14 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий