В России скоро появится новая модель БМП

В России скоро появится новая модель БМП В настоящее время стало известно о том, что российский оборонно-промышленный комплекс планирует завершить разработку новой перспективной боевой машины пехоты имеющей легкую броню. Сегодня известно о том, что прототип получил рабочее название «Курганец-25» и изготовить его планируется в текущем 2012 году.

Новая БМП позиционируется как эффективная боевая машина, которая должна стать основой для широкого использования гусеничной техники. Кроме этого в ней будут сочетаться все положительные черты предшественников, в данном случае преодоление водных преград на полном ходу. Конечно, у специалистов в первую очередь возникает вопрос, касающийся стоимости новинки ведь до настоящего времени она еще не была названа. В данном случае стоимость будет зависеть от объема заказа и экспортного потенциала боевой новинки.

Создание новой БМП развернулось на фоне скандала, который ранее возник по поводу БМП-3 ведь еще в 2010 году военное ведомство Российской Федерации, ранее принципиально отказалось от приобретения данной машины. Представители военного ведомства аргументировали, что должны заботиться о жизнях солдат ведь на данной машине можно ездить только на верхней части машины. В результате этого разогревшийся скандал после данного высказывания сорвал контракт с Грецией на полтора миллиарда долларов.

Кроме этого специалисты отзывались весьма негативно о БМП-3 которая, по их мнению, технически и морально устарела и подлежит замене. Кроме всего прочего пехотинцу очень неудобно выбираться из десантного отделения. Но при этом существуют специалисты чье мнение о данной боевой машине, является диаметрально противоположным. Многие военные, которые оценили машину в реальных боевых условиях, отзываются о ней очень даже лестно.

В настоящее время отмечается, что сотни данных БМП-3 стоят на вооружении многих стран мира. В армии Российской Федерации находится порядка пятисот данных боевых машин. Главная проблема БМП-3 заключается в том, что её конструкция, как ни модернизируй, очень быстро устаревает. В данном случае конструкторы не могут в полной мере обеспечить эффективный уровень защищенности десанта при увеличенной огневой мощности.

На текущий момент налажено производство модернизированного варианта БМП-3 который представляет собой высокоманевренную машину пехоты. В данном случае на машине размещается специальный прицельный комплекс с тепловизором повышающий эффективность применения оружия. Помимо этого в качестве вооружения используется специальная управляемая ракета. Уровень защиты экипажа и десанта значительно увеличился за счет использования комплекса электронного подавления. В этом случае обеспечивается защита от управляемых ракет использующих лазерную подсветку целей.


Просмотров: 5863 | 08 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий