По оценкам ВМФ США у лазерного оружия есть будущее

По оценкам ВМФ США у лазерного оружия есть будущее Центр стратегических и бюджетных оценок ВМФ Соединенных Штатов Америки представил отчет на основании, которого можно сделать вывод, что лазерное оружие в ближайшем будущем может найти самое широкое применение при изготовлении наступательного и оборонного вооружения. Согласно представленному отчету оборонному ведомству США следует оказывать всевозможную поддержку флоту проводящему ряд испытаний использования лазера в качестве оружия на твердотельных элементах способных выводить луч лазерной энергии, обладающий большой мощностью и способный поражать одновременно несколько целей. На текущий момент планируется использовать боевые корабли, имеющие широкую палубу и специально охлаждающее оборудование с установленными лазерными устройствами большой мощности, являющимися эффективной защитой от крылатых ракет, авиации и ракетных катеров.

В настоящее время наибольшее беспокойство американской стороны вызвано тем, что хорошо вооруженные противники как Китай и Иран могут использовать крылатые ракеты для поражения наземных, морских и воздушных целей. Именно поэтому американская сторона тратить существенные материальные средства в разработку современных средств противоракетной обороны. В настоящее время лазеры способны стать именно тем решением, позволяющим эффективно уничтожать ракеты противника в короткий промежуток времени.

Это во многом обусловлено тем, что скорость лазерного луча превышает скорость ракеты самой современной приблизительно в пятьдесят тысяч раз. Современные лазерные разработки США находятся по большей части в зачаточном состоянии и не представляют угрозы для противника. Но в ближайшее время по мнению специалистов ситуация может кардинальным образом изменится.

По мнению аналитиков, установка лазерного оборудования способного поражать ракеты противника, возможна на флоте в конце 2018 года. К этому времени будет разработана и протестирована лазерная установка. Специалисты отмечают, что сегодня затруднительно использовать лазерные технологии в качестве наступательного вооружения. Сегодня мощность способную прожигать хорошо укрепленные бетонные сооружения и укрепленные бронированные бункеры.


Просмотров: 1931 | 31 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий