Для Казахстана будет проведена модернизация Т-72

Для Казахстана будет проведена модернизация Т-72 Сегодня вооруженные силы Казахстана имеют в своем распоряжении порядка 1300 единиц боевых машин Т-72 имеющих средний возраст порядка двадцати или тридцати лет. Во многом они морально и технически устарели. Материальная сторона не позволяет единовременно заменить парк данных боевых машин. В результате этого было принято решение провести коренную модернизацию Т-72. Нужно отметить, что наибольшие шансы проведения столь масштабной модернизации существуют у Российской Федерации. Кроме этого руководители многих оборонных предприятий заявляли о том, что могут выполнить подобного рода работы в короткий период времени и по приемлемой стоимости. Украина также высказала заинтересованность в получении столь масштабного заказа.

Но на текущий момент Казахстан может вполне самостоятельно выполнить модернизацию танка и сэкономить существенные материальные средства. Сегодня наиболее возможным вариантом проведения модернизационных работ является активное сотрудничество Казахстана и Израиля. На сегодняшний день имеется вариант проведенной модернизации Т-72 в сотрудничестве обоих стран.

После модернизации на боевой машине устанавливается современная динамическая защита и средства вооружения израильского производства. На текущий момент боевая машина успела пройти полную откатку и отлично себя зарекомендовала в ходе проведения испытаний. Танк Т-72 после усовершенствования отличается грамотным размещением динамической защиты, в данном случае закрыты наиболее уязвимые места, что нельзя сказать о боевых машинах, модернизированных на территории России.

В качестве дополнительных элементов защиты используются специальные экраны решетчатого типа, они размещаются поверх традиционных резинотканевых элементов. На боевой машине размещается тепловизорный блок и современная навигационная система. Помимо этого предусмотрена установка кондиционера для охлаждения воздуха и вспомогательного электрического агрегата. В целях экономии денежных средств от замены силовой установки инженеры вынуждены были полностью отказаться. В целом модернизированный казахстанский и израильский вариант Т-72 отличается высокой степенью сбалансированности, надежностью и практичностью в использовании. Кроме этого подобная боевая машина является примером оптимального соотношения цены и качества.


Просмотров: 2925 | 27 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
prompostach | 19.01.2013
это просто Бомба
mscbuildings | 22.01.2013
Нашел хорошую новость