Боевая машина Т-90МС покоряет азиатский рынок

Боевая машина Т-90МС покоряет азиатский рынок Российская Федерация стремиться в ближайшее время вывести на рынок Юго-Восточной и Центральной Азии модернизированную версию танка Т-90МС. Специалисты считают, что данная модель танка будет востребована на рынке именного этого региона. В ближайшее время планируется начать серийное производство боевой машины, которая, несомненно, займет свою нишу в экспорте вооружений России.

На текущий момент современный танк Т-90МС является надежным и практичным оружием позволяющим решить целый спектр боевых задач в короткий промежуток времени. После процесса модернизации он по большей части будет превосходить современные аналоги боевых машин и сможет им противостоять в бою. Впервые широкой публике данный танк был продемонстрирован на выставке, проходившей в Нижнем Тагиле.

На танке Т-90МС размещается панорамный прицел для командира, который позволяет вести круговой обзор и поиск целей для поражения. Помимо этого применяется комбинированный доработанный прицел для наводчика. Следует отметить, что прицел наводчика и командира разработан на белорусском предприятии «Пеленг». Глубокой модернизации была подвергнута башня танка, которая оснащается специальной автоматической 125 миллиметровой пушкой и управляемым дистанционно пулеметом.

Башня защищена современной динамической броней, способной обеспечить дополнительную защиту экипажа от воздействия современного оружия. На боевой машине установлен дизельный двигатель мощностью более чем тысяча лошадиных сил. Помимо этого устанавливается дополнительная генераторная установка, работающая на дизельном топливе для обеспечения питания машины при остановке. Это позволяет существенно снизить заметность танка в инфракрасном излучении. При этом Т-90МС обладает невысокой массой и высокой маневренностью.

В целом специалисты отмечают, что стоимость данной боевой машины заметно ниже, чем у конкурентов. По техническим данным современные российские боевые машины не уступают многим зарубежным аналогам. Сегодня Российская Федерация считает азиатский рынок наиболее перспективным для продвижения современных образцов вооружения. В ближайшее время в большинстве стран данного региона планируется открытие сервисных центров для обслуживания поставляемой техники. Ежегодно планируется реализовать контракты на поставку техники и вооружения в несколько миллиардов долларов.


Просмотров: 3582 | 23 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий