На смену Т-90 в скором времени придут новые боевые машины

На смену Т-90 в скором времени придут новые боевые машины Через два или три года планируется кардинальное обновление бронетанкового парка вооруженных сил Российской Федерации. На текущий момент инженеры занимаются создание современных универсальных платформ, на основе которых будут создаваться боевые машины нового поколения способные решать самые различные задачи. На современном этапе боевые машины Т-90 создаются сугубо на экспорт, но при этом военное командование умудряется осуществлять модернизационные работы по обновление боевых машин тридцатилетнего возраста. По мнению специалистов подобного рода машины, следует отправлять на металлолом, а не осуществлять модернизацию.

Нужно отметить, что в качестве универсальной платформы для создания новых образов тяжелого вооружения выступает «Армата». На текущий момент изготавливается универсальная гусеничная платформа для самоходных установок и танков, мобильных комплексов ПВО и прочих машин в которых сегодня остро нуждаются вооруженные силы Российской Федерации. Сегодня известно о том, что серийный выпуск боевых машин на базе «Армата» планируется не ранее 2015 года. К 2020 году согласно планам планируется кардинальное обновление парка тяжелых вооружений.

В настоящее время стало известно, что прототипом «Армата» стал уникальный разработанный Т-95, который не попал в серийное производство и работы над его доработкой были ранее приостановлены. Нужно отметить, что созданная на данной платформе боевая машина пехоты сможет обеспечить надежную защиту экипажа, так как её броня будет устойчива к воздействию различного вида вооружений.

Кроме этого как отметили аналитик, скорее всего на боевые машины «Армата» будет перенесено вооружение боевой машины поддержки танков получивших название «Терминатор». Современного аппаратура данного типа вооружения позволяет своевременно определять скрытее позиции противотанковых орудий и управляемых ракетных комплексов. Все они могут быть в короткий промежуток времени ликвидированы и уничтожены.

Автоматическая система управления может точно определять цели и вести скоординированный огонь по вражеским позициям. Современные танки на базе данных платформ могут решать самые разнообразные задачи по защите и нападению, не зависимо от метеорологических условий. Специалисты отмечают, что современная бронетехника, создаваемая на территории Российской Федерации, проходит новый виток своего развития и позволит заметно увеличит мощь вооруженных сил России.


Просмотров: 4911 | 15 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий