На рынке вооружений Украина совершила настоящий противотанковый прорыв

На рынке вооружений Украина совершила настоящий противотанковый прорыв Оборонное ведомство Индии высказало заинтересованность в переоборудовании парка вертолетов путем оборудования их противотанковыми управляемыми ракетами произведенных в Украине. Кроме этого планируется замена на боевых вертолетах двигателей на более мощные образцы производства ОАО «Мотор Сич».

В целом иностранные оборонные ведомства не в первый раз демонстрируют интерес к противотанковым ракетным комплексам, изготовленным на Украине и это притом, что страна только недавно освоила выпуск этих востребованных на мировом рынке вооружений устройств. Современный противотанковый комплекс большой дальности, получивший название «Барьер» способен эффективно поражать бронированные цели на дальности от ста метров до пяти километров, что делает его весьма эффективным при ведение боевых действий на различной местности.

Первоначально он был разработан в сухопутном варианте, его можно также устанавливать на боевых машинах пехоты и современных бронетранспортерах. В «Барьере» применяется противотанковая ракета Р-2, её калибр составляет сто тридцать миллиметров с массой порядка тридцати килограмм и дальностью стрельбы до пяти километров.

Цели ракета на максимальной дальности может достигнуть за двадцать секунд, и вероятность поражения цели составляет порядка семидесяти процентов. В настоящее время ракета способна поражать цели, имеющие динамическую и комбинированную броню, её бронепробиваемость оставляет порядка восьмидесяти сантиметров за динамической защитой. В последующем была разработана модификация обеспечивающая работу на вертолетах и её дальность стрельбы была увеличена до восьми километров.

Согласно информации предоставлено разработчиками данного устройства в нем используется полуавтоматическая лазерная система наведения с помощью, которой оператор, используя оптический прицел, наблюдает только за целью, а слежение за ракетой осуществляется, и выработка команд управления осуществляет при помощи наземной автоматизированной системы. Обнаружение цели наведение осуществляется при помощи использования инфракрасных и оптических прицелов, что позволяет вести боевые действия в сложных погодных условиях.

В целом специалисты отмечают, что на текущий момент украинские производители оборонного вооружения не только осваивают азиатский рынок и но стремительно движутся в западном направлении. Сегодня у страны появляется отличный шанс закрепиться на мировом рынке вооружений для того что бы усиленно развивать данную перспективную отрасль для пополнения государственной казны.

Во многом украинские производители стремятся участвовать в разнообразных европейских проектах для того что бы набраться опыта для дальнейших самостоятельных и полноценных разработок которые помогут выйти и закрепится на мировом рынке вооружений в качестве полноценного экспортера оружия.


Просмотров: 2157 | 10 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий