Какая БМП нужна российским вооруженным силам?

Какая БМП нужна российским вооруженным силам? В настоящее время стало известно о том, что Министерство обороны РФ заявило о создании единой бронетанковой техники для армии. Помимо разработки основного танка в данном случае речь ведется о создании на его базе боевой машины пехоты, самоходных установок и разнообразных инженерных транспортных средств.

При создании единой платформы особый интерес у специалистов вызывает не столько танк как боевая машина пехоты, которая активно обсуждается в последнее время. Ведь в данном случае очень важно, что бы действительно получился современный боевой образец способный выполнять многоцелевые задачи. Сегодня по большей части ни одна машина, предназначенная для перевозки пехоты как иностранного, так и отечественного производства данному названию в полной мере не соответствуют.

В первую очередь новая боевая машина должна иметь оптимальную для бронетранспортера компоновку с расположением десантного отсека именно в задней части. Кроме этого она должна быть приспособлена для ведения активных боевых действий в автономном режиме. Для этого боевую машину следует оборудовать специальной бронезащитной капсулой с противоатомной защитой.

В настоящее время вооружение БМП второго поколения достигло передовых международных разработок и в этом случае имеется автоматическая пушка малого калибра, ПТРК и пулемет. Основным требованием, предъявляемым к машине пехоты, является возможность ведения десантом огневого боя, с пехотой противника не смешиваясь при этом. Для этого предполагается снабдить машину стабилизированной установкой вооружения или же провести стабилизацию коллективных огневых точек.

Кроме этого броня БМП должна выдерживать прямой прицельный огонь в упор из современного стрелкового оружия чего на практике пока невозможно достигнуть. Кроме этого уровень бронезащиты не позволяет координировать ведение боевых действий совместно с танками. Нужно отметить, что зарубежные аналоги не лучше отечественных образцов боевых машин. Они также не могут в полной мере обеспечить эффективную поддержку пехоте для подавления огня противника. По мнению специалистов сегодня, эффективную боевую машину пехоты можно создать только на основе танка, она будет обладать необходимым уровнем защищенности и сможет действовать вместе с танками, что положительно скажется на проведении боевых операций различного уровня сложности.

Следует помнить, что вооружение подобного рода машин должно ограничиваться поддержкой пехоты и эффективным подавлением огневых точке противника в короткий промежуток времени, что положительно скажется на результатах боевого столкновения. на текущий момент в современных боевых действиях востребованы универсальные боевые машины способные выполнять самые различные задачи без потери эффективности. Кроме этого различные боевые машины для большей эффективности должны быть объединены в единый боевой комплекс на базе современных систем управления и связи.


Просмотров: 3750 | 06 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий