Даже за деньги не могут приобрести боеспособность вооруженные силы Индии

Даже за деньги не могут приобрести боеспособность вооруженные силы Индии В настоящее время как сообщается Индии, который является мировым лидером по импорту вооружений, критически не хватает снарядов для танков и истребителей. В данной стране продолжается скандал, который непосредственно связан с последними заявлениями главнокомандующего сухопутными войсками о низкой оборонной способности армии Индии в виду современных вызовов.

В результате на этого на очередное заседание парламентского комитета по обороне были в срочном порядке вызваны руководители оборонного ведомства для того что прояснить высказывания и прояснит ситуация с нехваткой оружия. На сегодняшний день оборонный бюджет страны составляет порядка тридцати миллиардов долларов, кроме этого на протяжении следующих пяти лет страна планирует потратить более пятидесяти миллиардов долларов на модернизацию существующих вооруженных сил.

Недочеты в обороне страны были вскрыты в известном скандальном письме на имя премьера от главнокомандующего сухопутными силами. Но при этом неведомым способом данное письмо попало в индийские средства массовой информации и в короткий промежуток времени стало достоянием общественности. В результате этого разразился грандиозный скандал.

В ходе этого скандала виновник, который устал от бесконечных разбирательств и вынужден был перейти на эзопов язык, комментируя произошедшие события. В целом он довольно нелицеприятно отозвался о действующем руководителе страны и его способностью эффективно руководить страной. После этого он, пытаясь сгладить конфликт, сказал о том, что войны выигрывает не техника, а в первую очередь люди.

В ходе разбирательства инициируемого парламентом страны удалось установить, что на складах армии Индии на текущий момент ощущается острая нехватка боевых припасов. В среднем снарядов для танков не хватит только на четыре дня ведения интенсивных военных действий, данный показатель в десять раз меньше установленного по нормативам. Военные объясняют сложившуюся ситуацию тем, что Министерство обороны игнорирует некоторые израильские компании, которые ранее были замешаны в различного рода коррупционных схемах.

На текущий момент армия страны укомплектована по большей части танками еще советского производства и поэтому непонятно почему закупать боеприпасы нужно в Израиле, а не стране производителе России. В ходе разбирательства выяснилось, что индийские ВВС также не в полной мере укомплектованы и при этом десятая часть самолетов находится в неисправном состоянии.

Стоящие на вооружении российские самолеты с течением времени неумолимо технически и морально устаревают, что самым неблагоприятным образом сказывается на их эффективности. Кроме этого при детально изучении состояния ВВС Индии выяснилось что главная проблема заключается не в дефиците самолетов а в том что не хватает их тренировочных аналогов.


Просмотров: 2023 | 04 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий