За 2 миллиарда рублей повысят скорострельность боевых машин десанта

За 2 миллиарда рублей повысят скорострельность боевых машин десанта В настоящее время стало известно о том, что Министерство обороны Российской Федерации в скором времени запустить специальную программу модернизации БМД изготовленных в семидесятых годах прошлого века до уровня образцов, изготовленных в середине восьмидесятых. В рамках экономии министерство откажется от приобретения боевых машин десанта третьего поколения и вместо этого проведет модернизацию техники имеющей сорокалетний стаж.

В результате обновления в боевых машинах проведут замену системы управления огнем, поменяют мотор, системы связи и пушку. В конечном результате должны получиться БМД второго поколения, производство которых не осуществляет уже на протяжении десяти лет. На текущий момент стоимость модернизации порядка ста сорока машин обойдется порядка двух миллиардов рублей, что составляет по пятнадцать миллионов на одну машину. По мнению военного руководства данные затраты оцениваются как разумные и вполне допустимые.

Но эксперты не столь оптимистично оценивают данную программу и считают, что более разумным решением была бы покупка образцов третьего поколения машин. В виду современного опыта ведения боевых действий десантируемая машина является весьма странным явлением и представляет собой чисто советскую разработку, которая практически ни разу полноценно не использовалась при ведении боевых действий. Сегодня никто не может сказать, зачем необходима данная неэффективная машина, но десантные войска очень боятся её потерять и поэтому всеми силами доказывают целесообразность их модернизации.

Нужно отметить, что в настоящее время ради облегчения общей массы машины их оборудуют алюминиевой броней, которую может пробить хороший станковый пулемет, что может привести в конечном итоге к массовой гибели военнослужащих. В случае подрыва БМД на мине она просто разрывается на части что не оставляет шансов для того что бы люди выжили. Кроме этого десантные машины в обслуживании обходятся значительно дороже обыкновенных пехотных образцов за счет использования алюминия при изготовлении корпуса.

Каждая современная боевая техника создается с учетом дальнейшей модернизации, и данная практика довольно часто применяется во всем мире. В настоящее время представители вооруженных сил заявляют об установке новой тридцати миллиметровой автоматической пушки, которая может осуществлять до шестисот выстрелов в одну минуту с прицельной дальностью порядка двух километров бронебойными снарядами.

Кроме этого руководство Министерство обороны Российской Федерации заявляет о том, что модернизация обойдется на порядок дешевле приобретения БМД третьего поколения и позволит сэкономить существенные бюджетные средства. Помимо этого они обращают внимание, что после модернизации машина по боевым возможностям не будет уступать современным аналогам. Как отмечается стоимость последнего поколения БМД-4, приближается к стоимости нового танка и поэтому их закупка признана нецелесообразной на сегодняшний день.


Просмотров: 2129 | 27 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий