Парад Победы 2017 станет полигоном для демонстрации арктического "Панциря"

Парад Победы 2017 станет полигоном для демонстрации арктического "Панциря" Согласно заявлению Конструкторского бюро приборостроения, арктическая модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" выйдет на всеобщее обозрение на очередном параде, посвященном победе в ВОВ, который состоится в Москве.

Известно на данный момент, что боевые машины в количестве трех штук служат уже в течение трех лет, то есть три зимовки. Однако, в Арктике необходимо шасси иной конструкции, и именно его можно будет вскоре лицезреть во время Парада.

Юрий Савенков, гендиректор компании по направлению ПВО, выделяет тот факт, что штаб-квартира представителей изготовителя тоже расположилась в Арктике вместе с бригадой Конструкторского бюро во главе с самим Савенковым.

Ранее КБП было намерено создать гусеничную версию "Панциря" специально для арктических условий. Сегодня штатным шасси для комплекса выбран КамАЗ-6560, колесная формула которого составляет 8Х8.

Испытания "Панциря-М" намечены на конец текущего 2016 года. ВМФ РФ выделил специально для этого испытательный корабль, то есть работающая с данным проектом команда будет на его борту к концу года.

"Панцирь-М" представляет собой морскую версию ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". Машина должна заменить комплекс "Кортик" на кораблях. Согласно полученным данным российское Минобороны подписало в прошлом году контракт на закупку морских "Панцирей".

Один боевой модуль новинки способен обстрелять ракетами одновременно 4 цели, а кроме того автоматически использовать артиллерию. Боекомплект модуля составит 32 ракеты, хранение которых будет осуществляться непосредственно под палубой корабля.


Просмотров: 1454 | 16 мая 2016
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий