Грозное оружие под названием ТОС-1 Солнцепек

Грозное оружие под названием ТОС-1 Солнцепек Буквально на днях стало известно, что российские войска для поддержки войск Башара Асада направили в Сирию грозное и уникальное оружие. Боевая машина ТОС-1 «Солнцепек» будет использоваться войсками Асада для противодействия повстанцам и террористам, которые еще удерживают большую часть территории страны.

Тяжелая огнеметная система всегда вызвала живой интерес, так как могла поражать большое количество живой силы и техники потенциального противника. Установка ТОС-1 способна переломить ход любого сражения и вызвать очень серьезные потери в стане противника. Она поражает достаточно большие площади и силу взрыва одного термобарического заряда можно сравнить по силе с тактическим ядерным оружием. Боевые машины этого типа однозначно пригодятся армии Асада для того чтобы эффективно уничтожать повстанческие отряды орудующие в стране.

Можно будет уничтожать несколькими выстрелами целые укрепленные районы противника без длительных и кровопролитных позиционных боев. В 80-х годах прошлого века разработка в СССР специальных термобарических зарядов стало отправной точкой появления огнеметных систем. В условиях, когда использование тактического ядерного оружия не представляется возможным, применение установок этого типа обладающих внушительной поражающей силой давало весомое преимущество перед противником. Первые использования термобарических зарядов происходили в Афганистане. Жаркий и засушливый климат создавал идеальные условия для использования термобарических зарядов выжигающий все на огромной территории.

Грозное оружие под названием ТОС-1 Солнцепек


Созданием огнеметной установки занимались лучшие специалисты Советского союза, имеющие опыт разработки подобного рода устройств. Конечный результат превзошел самые смелые ожидания военных специалистов. Действительно получилось смертоносное оружие способно несколькими залпами внести хаос и смятение в ряды потенциального противника. Первый вариант ТОС мог нести до 24 зарядов. Второй вариант усовершенствовали, и он мог использовать уже 30 зарядов. Заряды огнеметов могут поражать живую силу и технику противника на расстоянии до 3 километров. Первые установки были использованы для уничтожения живой силы противника и преодоления эшелонированной обороны в Афганистане.

Следует отметить, что очень длительное время создание боевой машины этого типа хранилось в тайне. Использовали ее не часто для того чтобы сократить до минимального уровня утечку информации. Впервые ТОС-1 использовали на территории Российской Федерации для уничтожения террористов в Чечне. Именно после этого машина начала массово поступать на вооружение регулярной армии России.

Грозное оружие под названием ТОС-1 Солнцепек


Для использования огнеметной установки необходимо организовывать грамотное прикрытие иначе машина становиться очень легкой добычей для гранатометчиков противника. Слабая броня и большие габариты делают ТОС-1 отличной мишенью для поражения. Одного попадания может быть достаточно для полного уничтожения машины в результате детонации зарядов. Именно поэтому для прикрытия машины применяется бронетехника и пехота. При использовании ТОС-1 рекомендуется, отработав несколько целей быстро менять место дислокации.

Точное количество боевых машин стоящих на вооружении Российской Федерации до настоящего времени не известно. Эти данные являются секретными и не подлежат разглашению. Машина является очень грозным оружием в умелых руках и при грамотной организации. Она отлично справляется с укреплениями потенциального противника и способна их уничтожать с нескольких зарядов.


Просмотров: 1633 | 07 декабря 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий