Боевая машина поддержки танков «Терминатор»

Боевая машина поддержки танков «Терминатор»Российские военные специалисты заявляют, что боевая эффективность и надежность только лишь одной боевой машины «Терминатор» превосходит 2 мотострелковых взводов куда входит 6 БМП и порядка 40 человек личного состава.

Новая разработка Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения и Нижнетагильского машиностроительного предприятия. В настоящее время машина заканчивает прохождение серии финишных испытаний.

Военные специалисты считают, что после того как машина будет поставлена на вооружение в танковый батальон она позволит увеличить эффективность работы подразделения не менее чем на 30 процентов. БМПТ «Терминатор» может одновременно вести до 3-х целей. Таким образом она становиться разрушительной силой на поле боя.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор»


Следует отметить, что разработка боевой машины была начата после трагических событий которые произошли при штурме столицы Чечни города Грозный. Именно тогда выявилась уязвимость танков во время боевых столкновений в черте города. Погибло больше количество солдат и офицеров. Штурм города буквально захлебнулся и очень сильно затруднил продвижение пехоты без поддержки боевой техники. Гранатометчики буквально в упор расстреливали танки прячась в оконных и дверных проемах.

После этого кровавого урока российские военные сделали вывод – больше танки без поддержки в город пускать нельзя. Это можно сравнить с самоубийством. В качестве сопровождения использовали самоходные зенитные установки «Шилка». Но зенитная установка отличается низкой защищенностью и достаточно быстро может быть выведена из строя. Кроме всего прочего нужно отметить, что боевая машина не может самостоятельно обнаруживать цели и уничтожать их на максимальной дальности.

При разработке боевой машины «Терминатор» использовалось шасси от одного из самых современных танков Т-90. Кроме всего устанавливается спаренный блок из двух автоматический пушек 30-мм с боезапасом в 840 снарядов. Кроме всего прочего используются 4 пусковые установки управляемых противотанковых ракета с кумулятивными или термобарическими снарядами. В качестве вооружения используется автоматический новейший пулемет «Корд».

Боевая машина при движении на скорости порядка 60 километров в час проезжать рвы и канавы длиной порядка 3 метров и проезжать через 1,5 метровые стены. На дальности порядка 5 километров она способна поражать танки или защищенную точку потенциального противника. Кроме всего прочего БМПТ «Терминатор» может выполнить зачистку квадрата местности в три километра от живой силы противника. Рекомендуется машину применять в качестве поддержки 2-х танков.

Следует отметить, что во время демонстрации возможностей боевой машины ею активно заинтересовались представители военной делегации из Израиля. Они кроме всего прочего высказали за подписание контракта на поставку боевой машины на вооружение израильской армии. Они планируют использовать «Терминатор» для поддержки своего основного тяжелого танка «Меркава». Его неэффективно использовать без огневой поддержки в условиях города.

Сегодня израильские танки активным образом используются для обеспечения зачистки палестинских поселений. В последующем израильтяне отказались от своих планов и решили самостоятельно разработать машину подобного типа. До настоящего времени они не смогли выполнить амбициозную задачу в следствие отсутствия необходимого опыта. В ближайшее время российские сухопутные войска получат боевые машины подобного типа способные решать на поле боя задачи любой сложности.


Просмотров: 1770 | 07 июня 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий