На ближайшие 10 лет БТР «Ракушка» станет основной для ВДВ РФ

На ближайшие 10 лет БТР «Ракушка» станет основной для ВДВ РФЕщё в прошлом году десантные войска Российской Федерации начали активные испытания современного и уникального БТР «Ракушка». Специалисты считают, что данная боевая машина и БМД-4М на ближайшие 10 лет станут основными для десантников. Следует отметить, что российские военные инженеры начали проектирование и разработку машины ещё в далеком 2008 году. Данный проект находился под строжайшей тайной. В качестве базы для создания БТР использовался БТР-МД «Объект-955».

Бронетранспортёр преобразился внешне и от базовой версии отличался использованием новых катков, размещением выхлопного патрубка и гусеничным лентами. Общий вес боевой машины составляет чуть больше 13 тонн. Экипаж состоит из двух человек и ещё можно разместить внутри машины 13 десантников. Машина оборудована двигателем УТД-29, ходовая часть и трансмиссия позволяет БТР перемещаться по суше со скоростью порядка 70 километров в час. Наличие водомётов позволяет двигаться машине по воде со средней скоростью 10 километров в час.

Вооружена боевая машина двумя 7,62мм пулемётами ПКТМ. Благодаря использованию уникальной информационно-управляющей системе шасси значительно упрощается эксплуатация и управление БТР. Машина прежде всего предназначена для перевозки десантников, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Следует отметить, что данная боевая единица может использоваться активно во всех случаях боевого применения. Климатические условия не оказывают существенного влияния на эксплуатацию боевой машины.

При необходимости БТР может быть укомплектована дополнительным сменным оборудованием. Именно поэтому военные решили сделать машину основной на ближайшие 10 лет. В скором времени может быть разработано целой семейство военной техники на основе БТР «Ракушка».


Просмотров: 1444 | 13 мая 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий