БМП «Курганец-25» готовится к проведению испытаний

БМП «Курганец-25» готовится к проведению испытаний  Парад 9 мая на Красной площади в Москве соберет практически все новинки военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Отдельного внимания заслуживают новейшие БМП «Курганец-25» сочетающие в себе отличную боевую мощь и высокую степень защиты. Боевая машина придет на смену устаревшему вооружению которое не соответствует современным требованиям и не отвечает существующим военным угрозам. В скором будущем машина пополнит парк сухопутной техники вооруженных сил России. Буквально на днях военные рассекретили внешний вид боевой машины и ее отдельные характеристики.

Стало известно, что в настоящее время сотрудники Курганского машиностроительного завода заняты опытно-конструкторскими работами в рамках реализации этого уникального проекта. Уже в скором времени после предварительно подготовки начнется активная стадия испытания боевой машины. Сегодня она не имеет аналогов в мире по надежности и безопасности. Все работы сотрудники ведут согласно предварительно утвержденного графика.

Сегодня имеется несколько опытных образцов новой боевой машины. Конечно есть и некоторые трудности которые связаны прежде всего с поставкой комплектующих элементов иностранного производства. Таким образом приходиться выполнять корректировку графика. Несмотря на ряд сложностей новые БМП в скором времени должны появится на предварительных испытаниях.



В настоящее время между заводом который занимается производство машины и министерством обороны Российской Федерации заключен контракт на поставку нескольких единиц техники. Сегодня стоимость контракта не разглашается и сохраняется в тайне. При этом завод не будет переносить сроки предыдущих контрактов на поставку другой техники. С 2012 года на заводе значительно прибавилось работы, ведь объем производства возрос практически в три раза.

Разработка и создание передовой машины БПМ которая была призвана заменить устаревшие образцы военной техники подобного типа начались не так давно. По большому счету проект «Курганец-25» инженеры завода запустили несколько лет назад. Курганский завод для реализации проекта был выбран совершенно не случайно. Он обладает значительным опытом в разработке подобного рода машин. Скорее всего именно «Курганмашзавод» будет специализироваться на создании и производстве новых бронированных машин.

Среди особенностей разработки машины нужно отметить уникальный подход. Согласно ему была разработана универсальная рабочая платформа которая в будущем может использоваться для техники разнообразного значения. Первой военные решили разработать машину пехоты. Таким образом не исключается появление новых видов техники на базе машины.

Приблизительный вес БМП составляет порядка 25 тонн. Следовательно все собранные на универсальной платформе машины будут иметь одинаковую массу. Конечно они будут отличаться по модификациям, но некоторые общие черты будут присутствовать. В корпусе новой машины мотор и трансмиссия будут смещены к правой стороне. С левой стороны от них разместят место водителя-механика. Машина оснащается гусеничной ходовой частью. Платформу оснастят двигателем с мощностью порядка 500 лошадиных сил. Мотор будет сугубо российской разработкой.

До настоящего времени состав вооружения машины не известен и покрыт мраком тайны. Отдельного внимания заслуживает автономный боевой модуль обеспечивающий эффективную защиту экипажа машины. В режиме абсолютной секретности России удалось создать уникальную боевую машину отличающуюся отличными огневыми и защитными показателями.

БМП «Курганец-25» готовится к проведению испытаний  БМП «Курганец-25» готовится к проведению испытаний


Просмотров: 1601 | 06 мая 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий