Дальняя ракета для системы ПВО С-300 принята на вооружение армии РФ

Дальняя ракета для системы ПВО С-300 принята на вооружение армии РФСегодня российские войска известны силой войск ПВО равных по эффективности и надежности нет в мире. Это самые мощные системы способные отражать даже массовые атаки с воздуха. Грозная сила для противника позволяющая отразить даже внезапное нападение потенциального агрессора. В настоящее время войска ПВО России оснащаются крылатыми и оперативно-тактическим ракетами. Отдельного внимания заслуживает новая версия комплекса С-300В4. Особенного данной установки является то, что она имеет гусеничный ход и способна двигаться довольно уверенно по бездорожью.

Дальность полета новой поставленной на вооружение ракеты составляет порядка 400 километров. Новая ракета с успехом прошла все государственные испытания еще в прошлом году. С 2015 года запущено ее серийное производство. Уже в декабре 2014 года укомплектованные ракетами нового поколения для дивизиона поступили в распоряжение одного из соединения Южного военного округа. Согласно разработанной государственной программе до 2020 году новые ракеты будут использоваться на всех без исключения комплексах ПВО. Это даст возможность обеспечить эффективную защиту воздушного пространства.

Стало известно, что новые комплексы аналогичного типа будут поставляться в Египет. Речь прежде всего идет об «Антее-2500». В течении этого года контракт должен быть выполнен в полном объеме. Следует отметить, что установка ПВО данного типа представляет собой экспортный вариант. Ранее комплексы «Антей-2500» были проданы Венесуэле. Специалисты этой страны за короткий срок смогли полностью освоить новое вооружение и оказались им полностью удовлетворены.
Дальняя ракета для системы ПВО С-300 принята на вооружение армии РФ
Сегодня на повестке дня стоит вопрос поставки обновленного комплекса непосредственно в Иран. Данные комплексы ПВО обладают расширенной зоной прикрытия и увеличенной дальностью границы поражения воздушной цели. Это дает возможность обеспечивать полный перехват головных элементов баллистических ракет средней дальности. Подобные характеристики очень важны в условиях современной войны. Система полностью построена на цифровых технологиях. Все комплектующие сугубо российского производства.

Дивизион С-300В4 способен одновременно обстреливать и поражать более двадцати воздушных целей. Кроме всего прочего он может перехватывать около 16 баллистических ракет летящих со скоростью порядка 5000 метров в секунду. Гусеничное шасси новой установки обеспечивает очень высокий уровень проходимости и дает возможность оперативно установить зенитно-ракетную систему.



Просмотров: 1806 | 06 апреля 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий