Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1

Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1Современный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» обеспечивает эффективную работу средств ПВО Российской Федерации. Создает надежную защиту с воздуха важных военных и промышленных объектов. Один из самых передовых и надежных противовоздушных комплексов в мире.

Сегодня в Российской армии особое внимание придается противовоздушной обороне. Современные средства ПВО способны обеспечить эффективную защиту от массированной воздушной атаки противника. Отдельного внимания заслуживает зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Он отличается высокой надежностью и возможностью поражения множества воздушных целей. При создании группировок комплекс данного типа позволяет решать ряд важных задач по охране неба страны.

Он дает возможность оборонять с воздуха значительное количество небольших по размеру объектов. Это прежде всего относиться к заводам, объектам энергетики, нефтехимии, нефтепереработки, газодобычи, стратегически важных хранилищ и средств коммуникаций. Комплекс позволяет за короткий промежуток времени развернуть защиту объектов сухопутных войск для эффективного выполнения боевой задачи. Его можно использовать даже в условиях сложного рельефа местности. Согласно тактическим и боевым возможностям комплекс отвечает современным требованиям ведения боевых действий в том числе и на территории противника.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» может поражать все виды воздушных целей и ракет со скоростью движения порядка 1000 метров в секунду. Дальность стрельбы комплекса составляет до двадцати километров и высотой десять километров. «Панцирь» способен вести уничтожение целей в условиях создания целенаправленных помех за счет применения многорежимного и многоспектрального радиолакационного оборудования.

Благодаря полному автоматическому режиму стрельбы машина может эффективно поражать цели практически без участия человека. Особенно грозной силой является комплекс объединенный в несколько групп. Они могут подавлять даже массированную атаку противника с воздуха. Отличительной чертой боевой машины является возможность вести стрельбу и поражение целей непосредственно в движении. Это дает возможность значительно снизить риск поражения и уничтожения.

Машина может двигаться довольно быстро по пересеченной местности. Он отличается высокой проходимостью. Сегодня это один из самых эффективных и надежных комплексов организации противовоздушной обороны.


Просмотров: 1237 | 24 марта 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий