Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино»

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино»Уникальная разработка российского ВПК огнеметная система ТОС-1 «Буратино» не имеет аналогов в мире. Она способна смести потенциального противника буквально с лица земли.

Разработка системы была начата еще в семидесятых года прошлого века. Современная ТОС-1 «Буратина» представляет собой установку с неуправляемыми ракетными снарядами. В качестве основы огнеметной системы выступил танк Т-72. Это позволило значительно снизить расходы на разработку. Первые образцы смертельного оружия прошли обкатку в условия Афганистана. Особенности разработки установку предполагали ее установку на шасси большой грузоподъемности. ТОС-1 обладает надежной системой защиты которая затрудняет ее уничтожение.

Комплекс тяжелой огнеметной системы включает в себя: пусковую установку, НУРСы, транспортно-заряжающую машину. Специально для ТОС-1 конструкторы разработали специальную систему контроля и управления огнем. Она включает в себя: датчик крена, лазерный дальномер, электронный баллистический вычислитель, оптический прицел.

Ракета неуправляемого типа состоит из следующих частей: твердотопливного реактивного двигателя, взрывателя, головной части. ТОС-1 отличается превосходной проходимостью даже в условиях полного бездорожья. Установка этого типа может использоваться для разрушения зданий и сооружений, уничтожения живой силы противника, выведения из строя автомобильной и легкобронированной техники. Спектр выполняемых задач широк и разнообразен.

Уничтожение техники, живой силы противника достигается за счет разлета осколков, высокими температурами и давлением. Сегодня установка залпового огня состоит на вооружении российской армии. Использование в Афганистане и Чечне показало высокую эффективность системы. Она стала очень грозным оружием одним своим названием наводила ужас на потенциального врага. ТОС-1 проста в эксплуатации и обладает высокой ремонтопригодностью.

По эффективности и поражающей способности она практически не имеет аналогов в мире на сегодняшний момент. Несколько ТОС- «Буратино» способны подавить наступление даже значительной группировки противника и остановить его продвижение на длительное время. Еще не быстро на вооружение российской армии сможет поступить установка способная также эффективно выполнять поставленные перед ней задачи.


Просмотров: 1450 | 12 марта 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий