Российские перспективные военные разработки

Российские перспективные военные разработки Как известно, перевооружение армии и флота – это не только обеспечение войск современной техникой. В России то и дело выпускаются новые и новые виды вооружений. Помимо всего прочего решается и их перспективное развитие. Вот российские новейшие военные разработки в определенных направлениях.

В первую очередь выделим стратегические межконтинентальные ракеты. Этот вид выступает чрезвычайно важным в вооружении. Основа российского ракетного войска выступают жидкостные тяжелые МБР, такие как «Воевода» и «Сотка». Их эксплуатационный срок продлен уже в три раза. Сегодня для замены вышеуказанной разработка был выпущен тяжелый комплекс «Сармат», который выступает ракетой стотонного класса с десятью разделяющимися боевыми блоками.

Еще одной важной установкой выступает «Авангард». Еще в 2013г. командующие РВСН провели экспериментальный пуск указанной баллистической межконтинентальной ракеты, который стал четвертым с 2011г. До этого запуски тоже шли довольно успешно. В проведенном испытании ракета летела с макетом штатной боевой части. «Авангард» заменил используемый до этого балласт. Сама по себе эта ракета является принципиально новейшей, которая продолжением семейства «Тополь» вовсе не считается.

Опишем также донные ракетные комплексы. Это та ракета, где использованы новейшие российские военные разработки. Тут также отмечаются инновационные внедрения. В 2013г. были проведены испытания в Белом море баллистической ракеты «Скиф», способной выстрелить в ожидающем режиме на морском дне в необходимый момент, поразив морской либо же наземный объект. Она использует толщу воды в качестве оригинальной шахтной установки. Расположение указанных систем на дне обеспечит необходимую неуязвимость оружию возмездия.

Хочется отметить, что новейшие российские военные разработки, такие как мобильные ракетные комплексы подразумевают использование немалого труда. Российское Минобороны в 2013г. начало испытание совершенно новой гиперзвуковой ракеты, скорость полета которой составляет около 6 тыс. км/ч. На данный момент в России исследуется гиперзвуковая техника по разным развивающимся направлениям. Кроме того Российская Федерация производит и боевые морские и железнодорожные ракетные комплексы, что, в свою очередь, модернизирует вооружение. В указанном направлении проводятся конструкторские и опытные новейшие военные разработки.



Просмотров: 2141 | 26 февраля 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий