Автоконцерн КАМАЗ выпустил бронированную модель

Автоконцерн КАМАЗ выпустил бронированную модельПять лет назад в порядке собственной инициативы крупнейший автоконцерн «КАМАЗ» принял решение о разработке и производстве двух прототипов бронированных автомобилей, относящихся к семейству «Тайфун», имеющему отличительную черту в виде специальной колесной базы.

Новая модель транспортного средства, спущенная с конвейера завода-изготовителя, получила название «Камаз-63969». Изначально эта машина разрабатывалась в разведывательных целях, а также для выполнения миссий командно-штабного, конвойного и санитарного статуса. Также, в соответствии с утверждением официальных разработчиков, машину можно использовать в качестве инженерной единицы в условиях боевой обстановки.

По сравнению с модульным прототипом, который был произведен ранее, модель «Камаз-63969» имеет в кабине два места. Правое кресло имеет проход к забронированному модулю, который может вмещать до десяти человек. Данная особенность конструкции предоставляет водителю прекрасную возможность для проведения ремонта агрегатной составляющей и организации эвакуации по факту реальной необходимости. Таким же способом автомашину могут покинуть и все остальные члены группы в количестве десяти и более человек.

Напомним, согласно предварительной информации от производителя, что автомобиль оборудован цельной бронированной фронтальной частью и специальными створками защитного функционала, способными остановить снаряд в диаметре тридцати миллиметров. Вся информация, имеющаяся об этом уникальном транспортном средстве, говорит, что перед нами супер современная машина для ведения боевых действий на труднодоступной местности в боевых условиях.

Эксперты с завода уверяют, что данный автомобиль вполне может справляться с самыми сложными боевыми задачами, включая те, что ранее числились в списке невыполнимых.


Просмотров: 1374 | 28 января 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий