Россия создаст роботизированный танк

Россия создаст роботизированный танкОтечественные инженеры конструкторы в ближайшем будущем приступят к созданию уникального в своем роде танка-робота.

Основу конструкции нового танка представит боевая площадка «Армада» в четвертом поколении, на утяжеленных гусеницах. Новую модификацию танка, по предварительным данным, планируется использовать в качестве сразу нескольких боевых машин, для помощи пехотным частям, как базу ремонтного назначения, а также под статью самоходной артиллерийской установки. Инженеры конструкторы также сообщают, что танковый робот будет оснащен площадкой под расположение артиллерийского вооружения, включая установку ПВО и мощнейшую систему защиты.

Согласно официальной информации разработчиков, первая поставка нового боевого танка в армию российской федерации, намечена на текущий год. Запуск в серийное производство данных машин стартует в следующем году. Приблизительно к 2020-му году, как утверждают конструкторы, будет успешно сконструировано свыше двух тысяч аналогичных машин, что даст старт модернизации танкового вооружения РФ на семьдесят с лишним процентов.

По утверждению первого заместителя председателя военизированной комиссии промышленного назначения России, основную часть технических испытаний боевая машина пройдет только в 2016-м году. Напомним, что «Армада» сконструирована в качестве универсальной боевой машины, которую можно будет использовать с целым рядом задач.


Просмотров: 1623 | 11 января 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий