Современные танки России

Современные танки РоссииВ современной России очень высокими темпами развивается направление танкостроения. Мощные по характеристикам боевые машины ничуть не уступают технике зарубежного производства. Более того, сейчас в России разрабатываются новые модификации боевых машин, которые после схода с конвейера должны составить еще более серьезную конкуренцию аналогам производства запада и Америки.

Напомним, что первой боевой машиной отечественного производства стал танк «Т-80» 68-го года, отличающийся наличием газотурбинного силового модуля. Со дня выхода в свет этого танка прошло почти двадцать лет, когда специалисты конструкторского бюро разработали новейшую модификацию «Т-80Б», сошедшую с конвейера в 85-м году 20-го века.

Практически постоянно эта боевая машина проходила стадии модернизации. Одной из последних её модификаций стал танк «Т-80У-М1», представленный на выставке боевой техники в Омске в 1997-м году. Неофициальное название этого мощного танка «Черный орёл», во многом говорящее за себя. В конструкционном плане модель не претерпела больших изменений, а вот боевые характеристики, как и возможности, предоставленные экипажу, получили много усовершенствований.

Однако, как это ни печально, черный орёл был подвергнут со стороны экспертов серьезной критике. Многие опытные специалисты нашли в нём существенные недостатки, главным из которых был показатель плохой обитаемости на местности, что категорически недопустимо в условиях боевой обстановки.



Приняв во внимание мнение критиков, конструкторы провели масштабную работу по модернизации танка, оснастив его мощнейшей торсионной подвеской независимого типа, имеющей несколько гидроамортизаторов. Это усовершенствование позволило увеличить динамику танка и улучшить плавность хода.

Позже, в начале нового столетия появилась новая уникальная модель боевой машины, получившая название «Т-95», мощную техническую компоновку и специальную кабину для размещения трех членов экипажа, представляющую собой бронированную капсулу. Уникальным нововведением стало появление в танке электронной системы управления, значительно облегчающей работу экипажа и поднимая боевой статус на новый уровень.

В ближайшее время, с конвейеров российских заводов по конструированию боевых машин, сойдут еще несколько модернизированных и совершенных танков, которые должны будут составить самую высокую конкуренцию моделям запада, США и Китая. На данный момент, Россия имеет огромный потенциал к ведению боевых действий, благодаря совершенной системе артиллерии, армейской авиации и боевым машинам высшего класса. Напомним, что, в настоящее время, наша страна стоит на высшей позиции лидера по производству боевой техники и военному потенциалу, однако это уже совершенно другая история.

Современные танки РоссииСовременные танки России
Современные танки РоссииСовременные танки России
Современные танки РоссииСовременные танки России
Современные танки РоссииСовременные танки России


Просмотров: 6530 | 21 октября 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий