В случае смены режима в Сирии ВМФ России планирует разместиться в Греции

В случае смены режима в Сирии ВМФ России планирует разместиться в Греции В настоящее время Российская Федерация активно проводит защиту режима Башара Асада, ведь в случае смены режима она может потерять базы ВМФ в Тартусе и Латакии. В случае если подобное случится то скорее всего военное командование обратит свое внимание на Грецию которой в настоящее время нужен источник для получения доходов на протяжении длительного промежутка времени.

По мнению экспертов вполне возможно, что Афины и Москва могут договориться об аренде базы в Пиренеях для ВМФ длительностью порядка тридцати или пятидесяти лет. В целом на данном договоре власти Греции могут заработать до двухсот миллиардов долларов. В настоящее время препятствием для заключения данной сделки является зависимая позиция данного государства от НАТО. Но в скором времени по мнению аналитиков подобного рода ситуация может измениться и следующее правительство под нажимом долговых обязательств и популистов будет более склонно заключить сделку несмотря на позиции Брюсселя и Вашингтона.

Конечно у Европейского союза в настоящее время достаточно разнообразных рычагов для того что бы влиять на Грецию и само государство в первую очередь заинтересовано в подобного рода отношениях, но нужно учитывать что у страны с течением времени может появиться множества вариантов для развития. Сегодня в Грецию приходит капитал России и Китая и ВТО же время наблюдается отток инвесторов из Западной Европы.


Просмотров: 1824 | 06 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий