Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» настоящее грозное оружие

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» настоящее грозное оружиеЛюди за всю историю развития изобрели немало смертоносного оружия, но мало что может сравниться по мощности и разрушительной силе с российской самоходной минометной установкой «Тюльпан». Она представляет собой двухсот сорока миллиметровую самоходную мортиру, которая активно используется в современных вооружённых конфликтах.

Установка перемещается благодаря 500-сильному двигателю и может развивать скорость более шестидесяти километров в час. В качестве вспомогательного оружия на ней используется пулемет ПКТ. Вес машины составляет порядка тридцати тонн. Для обслуживания установки нужен экипаж из пяти человек. Но для того чтобы точно стрелять требуется десять человек.

Установлена машина на гусеничном шасси и может вести точную стрельбу снарядами в сто тридцать килограмм. Темп стрельбы составляет один выстрел в минуту. Дальность стрельбы составляет около десяти километров. Снаряды с ракетным ускорителем может поражать цели на расстоянии до двадцати километров. Боевое отделение установки располагается в средней и кормовой части машины. Средняя часть используется для размещения мин. Подача мин происходит за счет использования специальных цилиндров. Следует отметить, что установка обладает разрушительной силой и способна поражать здания и сооружения с живой силой противника.

Для изготовления данной самоходной установки используются только качественные комплектующие материалы. Она может использоваться в самых сложных метеорологических условиях. С положительной стороны установка зарекомендовала себя при разнообразных вооруженных конфликтах. Единственный минус данного оружия это низкая скорость передвижения и она может стать достаточно легкой мишенью для потенциального противника. Таким образом, для их прикрытия требуется использование дополнительного вооружения.


Просмотров: 2196 | 24 сентября 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий