Основной боевой танк - Т-80У с КАЗ «Арена»

Основной боевой танк - Т-80У с КАЗ «Арена» Модернизированный указанный танк автоматически обнаруживает, а также поражает либо с места, либо же в движении противотанковые гранаты, которые подлетают, а еще управляемые ракеты в самых разных условиях боевого использования при любых условиях.

Использование КАЗ «Арена» эффективно во время локальных конфликтов, если у противоборствующей стороны есть только легкие противотанковые средства. Предложенная схема размещения защиты дает возможность использовать ее на любых танках, а кроме того на прочих объектах бронетанковой техники.

КАЗ «Арена» предназначается специально для защиты БМП и танков от противотанковых гранат, которые выстреливаются из различных гранатометов, а еще от управляемых противотанковых ракет, которые запускаются с вертолетов и с земли, поражая объект БТВТ.

В составе комплекса находится:

- аппаратура управления и обнаружения, то есть радиолокационная станция, пульт управления, вычислительная машина, блоки преобразования команд;
- специализированные средства поражения, то есть защитные боеприпасы, а также секции установочных шахт;
- функциональная контрольно-проверочная аппаратура.

Опытные образцы в свое время получилось спасти от разрезки, а потом передать в КБМ непосредственно для эксплуатации в экспериментальных работах. Все материалы были рассекречены, и КБМ предложили к продолжению поиска заказчика за рубежом.

Первая информация о защите оказалась сенсационной. Германия и Франция заплатили очень большие деньги за то, чтоб организовать показ работы комплекса. Кроме того с самого начала они пробовали разгадать «секрет иллюзионного трюка», а далее уже смогли поверить в реальность всего происходящего, однако при этом никто не дал никаких денег.

Отметим, что оснащение танка Т-80 «Ареной» дает возможность поднять его выживаемость во время проведения наступательных операций примерно вдвое. В 2006-2007гг. ОАО «Спецмаш» провел комплексную модернизацию танка Т-80БВ, включая установку КАЗ «Арена». Новый созданный опытный танк под названием «Объект 219М» прошел успешно свои испытания.

Несмотря на успешно проведенные работы по оснащению БМП и танков КАЗ «Арена», так и не поступило заказов на серийное ее производство ни от Российского Министерства обороны, ни от каких-либо иных иностранных заказчиков.


Просмотров: 1151 | 22 августа 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий