Комплексные системы ПРО и ПВО разрабатываются Россией

Комплексные системы ПРО и ПВО разрабатываются Россией В настоящее время Российской Федераций в качестве ответных мер на усиление Соединенных Штатов Америки разрабатывают специальные наземные системы ПВО по типу РЛС с достаточно низкими демаскирующими признаками и зенитные ракеты сверхбольшой дальности. Помимо этого активно ведется разработка ЗРК рассчитанные на небольшую дальность последнего поколения для обеспечения противодействия крылатым работам и управляемым бомбам. Подобного рода мобильные системы могут быть приведены в полную боевую готовность за короткий промежуток времени, в среднем данная процедура не отнимает более пяти минут.

Военные ученые России также активно занимаются разработкой радаров, которые могут работать в метровом УКВ-диапазоне. Это обусловлено тем, что в настоящее время стелсс технологии не отличаются эффективностью и по большей части неэффективны в этом диапазоне волн. В качестве наступательного вооружения в настоящее время ведется активные испытания истребителей пятого поколения получивший предварительное название Т-50.

Согласно последним данным что данный образец оснащен специальным оборудованием, которое сможет обеспечивать и координировать работу РЛС и прочих сенсоров. На текущий момент стало известно, что новые прототипы выполнили уже более ста успешных полетов и успешно себя зарекомендовали во время летных испытаний. Отличительной особенностью данного прототипа является то, что его сопла могут отклоняться на тридцать градусов вверх и вниз от вертикали.


Просмотров: 1967 | 04 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий