Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э»

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э»Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э» представляет собой высокомобильный ЗРК средней дальности который дает возможность проведения оперативной боевой работы в особых условиях усиленного радиопротиводействия. Он способен уничтожать все виды воздушных целей в том числе и баллистические ракеты. Комплекс оборудован шасси высокой проходимости и может быть приведен в боевую готовность за рекордно короткий промежуток времени. Его развертывание можно выполнить не более чем за пять минут. По своим боевым возможностям он превосходит известные иностранные аналоги. Управление ЗРК осуществляется командным пунктом который получает информацию в режиме реального времени. Это дает возможность оперативно реагировать на возникающие угрозы.

Атаку на воздушные цели комплекс может выполнять как одиночными так и групповыми ракетными запусками. Боевые средства комплекса используют современные фазированные антенные решетки обладающие эффективным командным методом управления фазой. Время реакции комплекса в среднем составляет менее одной секунды. Нужно отметить, что ЗРК данного типа прошел проверку своих возможностей в условиях которые максимально приближены к боевым условиям. В сложных погодных условиях при низких температурах комплекс на отлично справился с поставленными боевыми задачами. Стрельбы выполнялись по одиночным и групповым целям. Испытания смогли подтвердить высокие тактико-технические характеристики комплекса. Особую эффективность он показал при поражении беспилотных летательных аппаратов потенциального противника.

При создании комплекса «Бук-М2Э» использовались наработки военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Таким образом его производство не зависит от внешних факторов и является сугубо автономным. Благодаря использованию специально разработанного шасси ЗРК обладает высоким уровнем проходимости и может преодолевать различного уровня препятствия на пересеченной местности. Отдельного внимания заслуживает возможность комплекса уничтожать ракеты обладающие эффективной отражающей способностью. Также он способен обнаружить и уничтожить цели летящие на предельно низкой высоте. Благодаря специальной маскировке его достаточно тяжело обнаружить и уничтожить. Сегодня комплекс производиться как на колесном так и гусеничном ходу.


Просмотров: 1657 | 15 июля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий