Партию новых бронетранспортеров БТР-80 получила армия Венесуэлы

Партию новых бронетранспортеров БТР-80 получила армия ВенесуэлыСогласно ранее заключенному договору между Российской Федерацией и Венесуэлой на поставку военной техники в распоряжение армии последней поступила партия БТР-80А. Это машины последнего поколения обладающие усиленной защитой от воздействия различного стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Они могут использоваться в самых различных неблагоприятных условиях на протяжении значительного промежутка времени. На текущий момент это один из самых надежных бронетранспортеров которые изготовлены за последнее время. Стало известно, что партия боевых машин данного типа уже прибыла в венесуэльский порт Пуэрто Кабельо.

На текущий момент количество прибывших на территорию Венесуэлы боевых машин не разглашается и держится в секрете. Комментариев средствам массовой информации оборонное ведомство страны не дает. Не известно до настоящего времени является ли партия машин поставкой согласно базовому контракту или это новое приобретение венесуэльских военных. Еще в далеком 2009 году пять лет тому назад страны заключила контракт с Россией на поставку 114 единиц бронетранспортеров БТР-80 с колесной формулой восемь на восемь. В данном случае планировалась поставка модернизированных машин БТР-80А и БТР-80К.

В середине 2012 года многочисленные средства массовой информации сообщили, что вооруженные силы нуждаются в дополнительном приобретении бронетранспортеров данного типа. Это обусловлено тем, что машины получили положительные отзывы в период эксплуатации от военных Венесуэлы. Машина отличается неприхотливостью в обслуживании и высоким уровнем ремонтопригодности. На текущий момент стало известно что приобретенные в Российской Федерации машины поступили на вооружение четырех военных формирований Венесуэлы.

Стало известно, что во время последних беспорядков войсковые формирования активно использовали данные боевые машины для их подавления мирных гражданских митингов направленных против существующих властей в лице Мадуро. Применение данной техники повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы среди мирного гражданского населения которое вышло на мирные протесты. Это в последующем вызвало массовое негодование среди населения и вынудило власти сесть за стол переговоров.


Просмотров: 1560 | 13 мая 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий