Российское стратегическое оружие готово к преодолению существующих и даже будущих систем ПРО

Российское стратегическое оружие готово к преодолению существующих и даже будущих  систем ПРОРоссийское Министерство обороны сообщило, что вечером в Астраханской области с Государственного межвидового полигона, который называется «Капустин Яр», был осуществлен пуск новой баллистической межконтинентальной ракеты «Тополь».

Боевая учебная часть ракеты поразила с указанной точностью цель на «Сары-Шаган». По Договору об СНВ, РФ уведомила Соединенные Штаты заранее о будущем пуске МБР, и это, в свою очередь, засвидетельствовал американский телеканал CNN.

Про то, что собой представляет данное оснащение, попросили рассказать ведущего специалиста по ракетно-ядерному вооружению, Владимира Василенко. Пояснив, что вследствие секретности все технические подробности не получится рассказать, но главные моменты все же можно раскрыть.

Говорится, что есть направление, которое связанно с совершенствованием боевых блоков. Создаются блоки, которые могут осуществлять многократные, глубокие маневры при полетах. Это дает им возможность обходить зоны перехвата противоракетами, а также сокращать время нахождения в данных зонах. Можно исключать и значительно ограничивать возможность расчета траектории полета блоков, тем самым затрудняя выдачу целеуказания, а кроме того использования противоракет.

Есть также традиционное направление. Это понижение заметности блоков в любых диапазонах действия средств противоракетной обороны.
«Данное сочетание главных средств дает нам возможность утверждать, что существует возможность компенсировать эффективно влияние ПРО на отечественный потенциал ядерного сдерживания», – говорит в конце Василенко. Говорить о чем-то большем он просто не имел права.

На полигоне «Капустин Яр» есть уникальные трассы, а также измерительный полигонный комплекс, которые дают возможность испытывать перспективное оснащение, которое может преодолевать систему ПРО, включая перспективную конфигурацию в диапазоне возможных условий доставки его к целям.

Вечером во вторник даже на старой ракете было произведено испытание боевого оснащения, которое устанавливаться будет на новых ракетных комплексах. Оно сделает МБР РФ неуязвимыми для любых, даже разрабатываемых систем ПРО.


Просмотров: 1747 | 09 марта 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий