Стартовал второй этап проверки боеготовности войск у границ с Украиной

Стартовал второй этап проверки боеготовности войск у границ с УкраинойВ России стартует второй этап проверки военной боеготовности войск Центрального и Западного округов. Об этом говорится на портале Министерства обороны России. Проверка была начата с 26 февраля по приказу Владимира Путина, Верховного главнокомандующего. Первый этап длился 2 дня, то есть с 26 по 27 февраля. На данном этапе поручено было привести войска, которые привлекаются к внезапной проверке, в высшую степень боеготовности.

«На очередном этапе, то есть с 28 февраля по 3 марта, главе Генерального штаба сейчас поручено провести тактическое и оперативное учение с 20-й и 6-й армиями от Западного военного округа, а также 2-й армией от Центрального округа, командованием ВДВ», – была поставлена задача главой Министерства обороны, Сергеем Шойгу.

Кроме всего прочего стоит отметить, что Шойгу опровергает создавшееся мнение о том, что проводимые учения имеют прямое отношение к ситуации, происходящей на данный момент в Украине.

Отвечая на вопросы о том, каким образом проверка войск относится к украинским событиям, Сергей Шойгу говорит следующее: «Никак, по большому счету. Мы никак не связываем данные вещи. Данные учения происходить будут как у границ России, так и с прочими государствами. В их список может попасть также и Украина».

Согласно его словам, в данной проверке боеготовности участвовать будут более 150 тыс. военнослужащих, более 120 вертолетов, 90 самолетов, до 870 танков, болmiе 1,2 тыс. единиц военной техники, а еще до 80 судов и кораблей. Министерство обороны откомандировало80 офицеров центрального аппарата военного ведомства на проведение проверки.

При проверке, отметил Шойгу, использованы будут боевые снаряды. Помимо всего прочего, авиация произведет боевые вылеты, а кроме того будет произведена массовая высадка десанта с вертолетов.


Просмотров: 1160 | 28 февраля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий