В Международной выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014» примет участие Ижевский электромеханический завод «Купол»

В Международной выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014» примет участие Ижевский электромеханический завод «Купол»Стало известно, что ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» намерен представить на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФКСПО ИНДИЯ-2014» оригинальный образец боевой машины ЗРК «ТОР-М2КМ» на колесном шасси транспортного средства «ТАТА». Помимо всего прочего специалисты завода приняли решения продемонстрировать участникам выставки автономный тренажер командира и оператора данной боевой машины. ЗРК «ТОР-М2КМ» представляет собой одну из самых современных и передовых разработок предприятия. Именно за боевыми машинами подобного типа, будущее современных армий мира.

Вооруженная техника подобного типа под управлением профессионалов отличается высоким уровнем надежности и самое главное эффективности борьбы с различного рода воздушными целями. Спектр поражаемых воздушных единиц весьма широк и разнообразен от крылатых ракет до самых современных беспилотных летательных средств. Использование ЗРК «ТОР-М2КМ» позволяет в полной мере держать воздушную границу на «замке» в самом прямом смысле этого слова. Боевая машина обладает значительными вычислительными способностями и РЛС самого последнего типа.

Комплекс при правильном использовании может одновременно обнаруживать и порядка пятидесяти целей находящихся в воздухе. Сопровождать одновременно машина может сразу же десять целей. Уничтожить ЗРК «ТОР-М2КМ» может сразу одновременно порядка четырех целей. При необходимости боевой модуль за достаточно короткий период времени может быть перенесен на любую подготовленную платформу. Это дает возможность повысить его маневренность и снизить вероятность уничтожения противником в ходе проведения боевых операций.

Тренажер командира и оператора боевой машины представлен в виде небольшого по габаритам контейнера. Он в первую очередь предназначен для проведения обучения и тренировки экипажа с целью выявления захвата сопровождения и уничтожения воздушных целей потенциального противника. При необходимости тренажер можно установить на автомобильное шасси, что в значительной степени повысить мобильность подготовки специалистов способных взять на себя управление.




Просмотров: 1304 | 03 февраля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий