Российские специалисты разработали ударный роботизированный комплекс «Всадник-2012»

Российские специалисты разработали ударный роботизированный комплекс «Всадник-2012»Специалисты Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана смогли разработать и создать новый роботизированный комплекс «Всадник». Он представляет собой многоцелевой ударный комплекс, который может использоваться для выполнения различного боевых задач. В данном случае будет использоваться для обеспечения огневой поддержки личного состава при проведении боевых действий. Его могут использовать как вооруженные силы, так и специальные подразделения.

В отличие от преимущественного количества подобного рода изделий «Всадник» обладает специальной бронированной защитой и повышенным уровнем износоустойчивости. Используемый материал обладает эффективной защитой от воздействия внешних неблагоприятных факторов.

Все органы управления комплексом защищены бронированным материалом и поэтому, их достаточно тяжело повредить и вывести из строя. Таким образом, подобного рода боевую технику можно использовать для выполнения самого различного типа сложности. Все это дает возможность по использованию комплекса в небольших по размеру помещениях без всяких опасений повреждения осколками модуля управления. В качестве вооружения всадника будет использоваться легкий пулемет или даже гранатомет по типу АГС-17.

Непосредственно сама машина будет размещаться на гусеничном шасси, обладающим высоким уровнем проходимости. На технику будет устанавливаться дизельный двигатель и время автономной работы комплекса составит порядка двадцати четырех часов.


Просмотров: 2266 | 04 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий