В современных российских танках будет использоваться полиэтиленовая броня

В современных российских танках будет использоваться полиэтиленовая броняМинистерство промышленности и торговли РФ объявило, что в ближайшее время намерено объявить тендер на создание принципиально нового защитного материала для танков. В данном случае речь идет о создании бронезащиты нового поколения на основе использования волокнистых материалов особой прочности.

Таким образом, разрабатываемый перспективный материал призван заменить, традиционную броню, используемую в современной технике. Согласно предварительным данным планируется использование уникального сверхмолекулярного полиэтиленового материала. Специалисты считают, что новый материал может вполне эффективно обеспечивать защиту техники от воздействия взрывчатых устройств и прочих воздействий внешних негативных факторов.

Первый опытный образец специалисты намерены создать уже летом следующего года. Согласно требованиям министерства промышленности и торговли броня нового поколения в обязательном порядке должна выдерживать воздействие боевого лазера, попадание бронебойной пули с расстояния в триста метров, взрыва тротила в количестве восьми килограмм и также воздействие пламени не менее чем пятнадцати секунд. При этом защитные пластины не должны снижать своих свойств при длительном воздействии внешних факторов. Среди обязательных условий их вес должен быть на тридцать процентов меньше, чем вес стальных элементов.

Кроме использования в боевых машинах, новые пластины будут задействовать для обеспечения безопасности персонала промышленных предприятий в работе с рядом взрывчатых веществ. Новый материал обладает устойчивостью к коррозии, способен выдерживать длительное механическое воздействие и обладает водоотталкивающими способностями.


Просмотров: 2479 | 31 августа 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий