Обслуживание сухопутной техники Ирака будут заниматься США

Обслуживание сухопутной техники Ирака будут заниматься СШААгентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США доложило Конгрессу о том, что готовится продажа услуг Ираку в рамках обслуживания различного рода платформ.

Таким образом, с учетом продажи комплектующих и прочих запасных частей общая сумма контракта составит порядка одного миллиарда долларов. С предложением по обслуживанию военной техники американской стороной обратилось непосредственно правительство Ирака. Согласно заключаемому соглашению требуется оказание услуг по обслуживанию следующих единиц техники: буксируемых гаубиц M-198, тактических наплавных мостов TFRBS (Tactical Floating River Bridge System), самоходных гаубиц M-109A5, БРЭМ M-88A1, M-88A2 «Геркулес», семейства ББМ M-113, тяжелых грузовиков M-1070 (HETT), M-977 (HEMTT), бронемашин HMMWV.

Кроме всего прочего в рамках достигнутых соглашений предусматривается обучение вспомогательного и основного персонала, подготовка требуемой в этом случае технической документации. Также будет предоставлена полная техническая поддержка со стороны подрядчика и правительства США. Заключаемое соглашение в полной мере позволит максимально эффективно использовать американское вооружение и поддерживать его в работоспособном состоянии. Все это даст возможность иракской армии поддерживать конституционный порядок и давать отпор террористическим группировкам.

В настоящее время генеральный подрядчик реализации подобного рода программы еще не определен. Необходимо отметить, что реализация соглашения потребует обязательного присутствия на территории Ирака военных из Соединенных Штатов Америки. В среднем понадобится около пяти лет для того чтобы в полной мере выполнить подготовку и обучение квалифицированного персонала способного самостоятельно выполнять ремонтные операции.


Просмотров: 1707 | 03 августа 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий