Танки в машины огневой поддержки предложила Перу переделать РФ

Танки в машины огневой поддержки предложила Перу переделать РФВ настоящее время стало известно о том, что российское предприятие «Уралвагонзавод» предложило министерству обороны Перу провести модернизацию и преобразование танков Т-55 в бронированные машины огневой поддержки.

В данном случае российские инженеры решили выполнить замену башни танка специальным дистанционно управляемым модулем, который на текущий момент устанавливается на боевые машины огневой поддержки БМПТ. Помимо всего прочего планируется выполнить работы по усилению ходовой части и дополнительному бронированию. Новый устанавливаемый модуль будет включать в себя автоматическую пушку тридцати миллиметров, два гранатомета тридцать миллиметров с боезапасом на триста выстрелов. Кроме всего прочего будут установлены четыре пусковые установки противотанковых ракет и пулемет с независимым прицелом.

Также на новый боевой модуль планируется установить тепловизоры, камеры панорамного обзора и также систему лазерного наведения вооружения. В настоящее время командование вооруженных сил Перу рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы танков Т-55, которые находятся на вооружении. Планируется проведение их замены танками нового поколения, которые смогут выполнять современные поставленные задачи в реальных боевых условиях.

Кроме всего прочего перуанские военные получили предложение о модернизации от известной израильской компании.
На сегодняшний день на вооружении в армии Перу находится порядка пятидесяти боевых танков подобного поколения, которые вполне работоспособны и могут использоваться в случае необходимости. Еще более двухсот машин находятся в неудовлетворительном состоянии и поэтому требуют проведения серьезных ремонтных работ.


Просмотров: 2102 | 12 июля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий