Что собой представляет турецкая БМП Tulpar

Что собой представляет турецкая БМП Tulpar Стало известно о том, что турецкая оборонная компания «Otokar» в начале мая текущего года представила новый БМП Tulpar. Это достаточно перспективная боевая машина, которая может выполнять различные задачи на поле боя. Данная машина обладает модульной конструкцией и в дальнейшем может использоваться в виде платформы для производства прочей бронетехники. Первый образец машины был выполнен в виде БМП.

Её экипаж составляет три человека и кроме всего помещается восемь полностью экипированных бойцов. В целом её масса составляет тридцать две тонны, но при желании её можно увеличить до сорока двух тонн. Следует отметить что, её можно перемещать непосредственно по воздуху. Изготовление данной машины занимается компания, которая производит первый турецкий танк «Алтай».

Несмотря на то, что военные не инициировали данную разработку, и компания сработала в этом случае на опережение. Это обусловлено тем, что в скором времени машины подобного типа будут востребованы. БМП подобного типа в первую очередь предназначен для обеспечения огневой поддержки танкам и проведения транспортировки солдат под интенсивным огнем противника с целью минимизации потерь. При разработке новой боевой машины специалисты, прежде всего основной упор делали на обеспечение эффективной защиты экипажа и перемещаемого десанта от мин и стрелкового оружия. Помимо всего прочего машина отличается высокой баллистической защитой. Следует отметить, что машина создана не только доя внутреннего рынка, но и для осуществления продажи на экспорт.

Согласно предварительным данным серийный выпуск машины должен начаться уже через два года, а именно в 2015 году. В целом Турция намерена заказать порядка четырехсот машин подобного типа для того чтобы использовать в качестве дополнения к 250 танкам «Алтай». Стоимость одной машины на текущий момент превышает один миллион долларов. Нужно отметить, что выполнять боевые задачи машина подобного типа может в любое время суток при самых неблагоприятных внешних условиях.


Просмотров: 2109 | 30 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий