Беларусь разрабатывает бронированный «Барс»

Беларусь разрабатывает бронированный «Барс»Следует отметить, что Беларусь не часто способно удивить публику новой техникой и вооружением и поэтому появление новых образцов как правило, вызывает бурную реакцию. В середине мая представителям средств массовой информации удалось сделать несколько снимков нового бронеавтомобиля, который был изготовлен на одном из белорусских предприятий. Согласно предварительным данным данная машина является разработкой белорусского оборонного комплекса и уже получила предварительное название «Барс». В настоящее время он проходит серию испытаний и по их итогам будет принят на вооружение белорусской армии.

По внешнему виду данный бронированный автомобиль напоминает отдельную технику аналогичного типа, которая создана в третьих странах мира. Среди отличительных особенностей нового бронемашины следует выделить большой клиренс за счет, которого во многом увеличивается проходимость транспортного средства. Следует отметить, что опытный образец обеспечен полным приводом. Судя по внешнему виду, машина имеет вес в районе пяти или семи тонн. Мощность двигателя составляет не менее двухсот лошадиных сил. Следует отметить, что максимальная скорость разгона транспортного средства данного типа превышает сто километров в час.

На вооружение бронеавтомобиля находиться пулемет или автоматический гранатомет. Нужно отметить, что вооружение может быть установлено на открытой турели, которая располагается на крыше. Для того чтобы вести огонь не покидая транспортное средство оборудовано бойницами. Всего имеет восемь закрывающихся изнутри бойниц. Согласно предварительным данным бойцы внутри десантного отсека размещаются сидя к бортам транспортного средства. В целом, судя по габаритам новой бронемашины, она может перевозить от семи до девяти солдат, не считая водителя.


Просмотров: 2597 | 26 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий