Не менее ста бронетранспортеров намерена приобрести Индия

Не менее ста бронетранспортеров намерена приобрести ИндияОборонное ведомство Индии объявило о проведении тендера на приобретение ста бронетранспортеров. В данном случае данный тендер является второй попыткой приобретения боевых машин. Первый тендер уже проводился в 2009 году, и он не состоялся в виду довольно жестких требований, которые высказывали представители Министерства обороны в отношении машин. В настоящее время не известно до конца количество денежных средств, которые планирует потратить оборонное ведомство на приобретение бронетранспортеров. Стало известно о том, что бюджетом страны на текущий год предусмотрено выделение порядка 400 миллионов долларов на приобретение военной техники и вооружения.

По итогам данного тендера Министерство обороны Индии желает приобрести не только бронетранспортеры, но и порядка ста тысяч снарядов для пушек калибра двадцать пять и сорок миллиметров. Около одного миллиона патронов для спаренных пулеметов и восемьдесят тысяч гранат для гранатометов. Следует отметить, что данные боевые машины должны иметь возможность вести огонь по целям во время движения благодаря использованию специального модуля. Кроме всего прочего машина должна быть обеспечена эффективной защитой от мин, малокалиберного оружия, гранат и самодельных взрывных устройств.

Орудия данного бронетранспортера должны поражать цели на расстоянии не менее чем два с половиной километра. Вооружение боевой машины могло бы поражать низколетящие воздушные цели в частности вертолеты. Новые машины призваны заменить устаревшие морально и технически БМП-1 и БМП-2, которые сегодня применяются для перемещения десанта. Следует отметить, что четыре года назад в проведении тендера принимали участие многие компании. General Dynamics, «Укрспецэкспорт», итальянская Finmeccanica польская Bumar, , британская BAE Systems«Рособоронэкспорт», и немецкая Krauss-Maffei Wegmann.






Просмотров: 1684 | 19 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий